ДЖЕКИ ЧАН (JACKIE CHAN) — БИОГРАФИЯ


ДЖЕКИ ЧАН

ДЖЕКИ ЧАН

Джеки родился 7 апреля 1954 года в Гонконге. Мать Джеки вынашивала его целых двенадцать месяцев, после чего рождение все же состоялось с помощью кесарева сечения. Малыш родился весом 5,4кг (12 фунтов). Родители дали ему прозвище «Пао-Пао», что переводится с китайского, как «Пушечное ядро». За то, что ребенок родился на свет здоровым, отцу и матери Джеки пришлось заплатить врачам больницы 500 гонконгских долларов (около 26 американских).

Семья малыша жила очень бедно, поэтому рассчитаться полностью они не смогли и акушерка, принимавшая роды, предложила продать им младенца в счет долгов. Друзья семьи отговорили родителей делать это и заняли им нужную для покрытия долгов сумму денег. Таким образом, Джеки Чан остался жить в своей семье. Через некоторое время и отец, и мать Джеки устроились на работу в особняк посла Франции в Гонконге. Отец стал работать там поваром, а мать экономкой.

Когда Джеки исполнилось пять лет, отец начал обучать сына северному стилю Кун-фу. Со временем хозяин дома устроил Джеки Чана, по просьбе его отца, в Академию начальной школы Нань Хуа. Мальчику не очень хорошо жилось в школьных стенах, он просто ненавидел тамошние порядки, поэтому, посоветовавшись, родители перевели его в другое учебное заведение – «Академию Китайской Драмы учителя Ю Джима-Юаня». Десять лет Джеки занимается изучением акробатики, боевых искусств, пантомимы и пения.

Учитывая, что требования в школе были очень строгими, это десятилетие стало самым сложным в его жизни. Пока мальчик проходил обучение, его родители переехали жить и работать в Австралию.

http://www.vseakteri.ru/jackie-chan.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s