ДЖЕКИ ЧАН — КАСКАДЕР, НАЧАЛО КАРЬЕРЫ В КИНО.


ДЖЕКИ ЧАН

ДЖЕКИ ЧАН

Джеки Чан После окончания Академии в 17 лет, отец Джеки предложил мальчику приехать к ним с матерью в Австралию. Но Джеки Чан решил попробовать себя в кино, его желание было настолько велико, что он отказался ехать к родителям в другую страну и остался в Гонконге.

Немного позднее отец дал деньги сыну, чтобы тот приобрел себе однокомнатную квартиру (до сих пор Чан остается ее владельцем).

Кинофильмы, сделанные в Китае, в тот момент как раз пользовались огромной популярностью, Кун-фу и все, что с ним связано, было на пике моды, картины об этом боевом искусстве приносили большие доходы. Работу Джеки искал достаточно долго, но, в конце концов, ему предложили должность каскадера в тогда крупнейшую киностудию «Кино-город», этой студией владели братья Ран Рану и Ран Ме Шоу.

Роли, которые доставались каскадерам, были самыми худшими, которые можно было придумать. Например, падения с высоты или прыжки, после которых обязательно оставались синяки и ссадины, кроме этого иногда попадались и роли трупов. Контрактов каскадеры никогда не подписывали, поэтому после очередных съемок, снова начинались поиски работы в других студиях.

Ежедневно каскадеры рисковали своей жизнью за совершенно мизерную плату, понимая, что если что-то произойдет, то медицинскую помощь или компенсацию семье никто не из работодателей не оплатит. Картины в то время снимались очень быстро, на съемку ленты уходило примерно один – два месяца, поэтому актерам приходилось работать практически сутками. Джеки выполнял те трюки, которые мало кому удавалось проделать, поэтому уважение режиссеров и актеров он заслужил по праву.

http://www.vseakteri.ru/jackie-chan/jaki-chan-kaskader.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s