НИКОЛАС КЕЙДЖ — БИОГРАФИЯ АКТЕРА.


НИКОЛАС КЕЙДЖ

НИКОЛАС КЕЙДЖ

7 января 1964 года в штате Калифорния в Лонг Бич родился ребенок, родители которого ни на секунду не сомневались, что это родилась новая звезда кинематографа и сцены – этим ребенок был Николас Кейдж. Уверенность родителей в звездной жизни их ребенка не была основана на том, что он родился в канун православного рождества, эта дата мало волновала отца и мать, потому что они были католиками.

В успешной судьбе Николаса родители были уверены из-за его прославленного во всем мире имени, ведь настоящее имя Кейджа – Николас Ким Коппола – оно говорит о многом. По наследству Николасу перешло не только громкое имя, но и его будущая профессия. В его семье все имели отношение к искусству – дед знаменитый композитор, Френсис Коппола, знаменитый на весь мир режиссер, доводился Кейджу родным дядей, его мать была танцовщицей, посвятившей всю свою жизнь сцене, а отец был преподавателем литературы и писателем. Братья Николаса не отступили от семейной традиции и также пошли в кино: Марк, старший брат, выбрал актерское мастерство, а средний Кристофер посвятил себя режиссерству. В общем можно сказать, что Николасу не куда было деваться.

То о чем мечтал мальчишка все свое детство, никак не повлияли на его дальнейшую судьбу и море, которое снилось ему, так и осталось обычной детской мечтой. В принципе мечты не могли осуществиться по той простой причине, что гены – это сильная вещь. Николаса Кейджа это также не обошло стороной. В школе Беверли-Хилз Николас был один из самых одаренных учеников драматического класса, это были первые шаги в актерском мастерстве, немного позже он любил проводить время в Американском театре в Сан-Франциско. После наступления 17-летия Николас окончил школу, экстерном сдав экзамены, и направился в Голливуд, где хотел найти свое актерское счастье.

По понятным причинам его счастье немного заплутало и нашлось далеко не сразу. Дебют Николоса прошел в сериале «Лучшие времена» в 1981 году. После него были еще ничего не значащие роли, не сыгравшие в жизни актера практически ни какой роли. Первые изменения в его жизни наступили после роли рыжеволосого рок-музыканта в фильме «Девушка из долины» (1983г.) Примерно в это время у Николоса появился и псевдоним, который мы сейчас знаем – Кейдж.

Существует несколько версий происхождения этого имени, которые сам Кейдж и высказывает. Одна из них – Кейдж это фамилия известного композитора авангардиста, а другая – это фамилия фантастического героя комиксов Люка Кейджа, который не отличался особой красотой и статью. Второй вариант гораздо убедительнее, потому что комиксы Николас Кейдж просто обожает, а также считает, что они гордость и национальное достояние Америки. Благодаря этому псевдониму никто не знал, что у Кейжда есть родственные связи со знаменитым семейством, кроме этого Ниоколас был совсем не похож на своих родственников, поэтому он, подолгу наведывался в студии, где в буквальном смысле выпрашивал себе роли.

Николаса Кейджа — начало карьеры кинозвезды

НИКОЛАС КЕЙДЖ

НИКОЛАС КЕЙДЖ

Период неудач закончился тем, что Кейжда заметил его родной дядя – Френсис Коппола, надо сказать, что это прошло совершенно случайно. Набирая актеров на роль в фильме «Бойцовая рыбка» (1983г.), Френсис увидел фото своего племянника Николаса. Знаменитый режиссер дал работу племяннику на тех же основаниях, что и остальным актерам, ничем не выделяя, кроме этого он не очень хорошо отозвался об актерских способностях Николаса, заявив, что актера из него не выйдет. Однако такой

вердикт не остановил дядю, и Кейдж получил роли еще в двух его фильмах – «Клуб Коттон» (1984 г.) и «Пегги Сью вышла замуж» (1986 г.) От того, что рабочие отношения со знаменитым дядей у Николаса закончились, ничего не изменилось и он медленно, но уверенно продвигался к своей мечте.

Проходило время, и Николас Кейдж заработал себе известность немного странного актера, freakish, называли его за спиной. Например, при подготовке к съемкам в фильме «Птаха» (1984г.) он, чтобы понять героя попросил, что ему также без обезболивающего вырвали два зуба. В фильме «Поцелуй вампира» (1989г.) Николас Кейдж играл сошедшего с ума журналиста, и чтобы войти в роль съел на съемочной площадке живого таракана. Были еще и круглосуточные дежурства в больнице с одной из брига врачей для фильма «Воскрешая мертвецов» (1999г.) На просьбу прокомментировать его манеру игры он ответил: «Я хочу, чтобы все было реально», а реально это значит правдиво.

1987 год для Николаса Кейджа был ознаменован сразу двумя ролями в фильмах – это мелодрама «Власть луны», на которую он был приглашен по настоянию певицы Шер, сыгравшей в фильме главную роль, а также драма «Воспитывая Аризону». Кроме двух ролей этот год Николасу запомнился и знакомством с Патрисией Аркет, которая впоследствии стала его первой женой. Предложение руки и сердца Аркет получила уже через три часа после их знакомства. Выдвинув совершенно невообразимые требования, Аркет согласилась на брак, Кейдж умудрился выполнить все ее требования, но они все-таки расстались, а если быть точным, то невеста сбежала от своего жениха, при первом, же удобном случае.

После всего случившегося Кейдж не пал духом, ни дядя, который высказался о его способностях, ни сбежавшая невеста, не смогли выбить его из колеи. Николас все так же продолжал сниматься в фильмах. В период с 1986 года по 1995 год он снялся в более чем двадцати картинах, таких, как «Дикие сердцем» (1990 г.), «Время убивать» (1990 г.), «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992 г.), «Смертельное падение» (1993 г.), «Счастливый случай» (1994 г.), «Поцелуй смерти» (1995 г.) и других, а также получил премию Оскар за номинацию «Лучший актер года».

Личная жизнь Николаса Кейджа (Nicolas Cage).

В 1995 году Николас Кейдж получил не только первую в своей жизни премию, в этом году он снова встретил Патрисию Арчер, которой вновь сделал предложение и на этот раз все-таки женился. Этот брак был непонятен всем окружающим, муж и жена ссорились у всех на глазах, жили в разных домах, скандалили, не смущаясь окружающих. Но при таком странном поведении они умудрились прожить шесть лет, после которых все-таки развелись.

НИКОЛАС КЕЙДЖ

НИКОЛАС КЕЙДЖ

Повторным браком Николас Кейдж сочетался с Лизой Марией Пресли, дочерью великого Элвиса Пресли, которая была до этого замужем за Майклом Джексоном. Но и в этот раз долгим союз не оказался. Пресли и Кейдж расстались примерно через 3 месяца, а если быть точным, то через 109 дней, после шикарного бракосочетания.  Как и в первый раз, семейные перипетии никак не отразились на актерской жизни Кейджа, он по-прежнему снимался и радовал зрителей.

Более двадцати фильмов с его участием появилось за период с 1995 года. Многие называли его везучим, потому что картины с его участием пользовались огромной популярностью, а значит, были хорошо продаваемыми. Хотя если подумать без лишней зависти, то все заслуги, что получил Кейдж, он заработал кропотливым трудом, умением быть разноплановым актером, а также разборчивостью в фильмах и их режиссерах. Последней, а точнее третьей женой Кейджа стала обычная официантка, брак с которой сам Николас считает самым счастливым. В 2005 году у этой пары родился сын, и мама уже мечтает о том, что он станет не менее знаменитым, чем его отец.

Фильмы, в которых за последние годы снимался Николас Кейдж — боевики «Скала» (1996 г.), «Воздушная тюрьма» (1997 г.), «Угнать за 60 секунд» (2000 г.), фантастический криминальный боевик «Без лица» (1997 г.), детективный триллер «Глаза змеи» (1998 г.), мелодрамы «Город ангелов» (1998 г.), «Семьянин» (2000 г.), приключенческий фильм «Сокровище нации» (2004 г.), мистический триллер «Плетеный человек» (2006 г.), кинокомикс «Призрачный гонщик» (2007 г.) и это не все, кроме перечисленных есть еще десятки других очень не плохих, а порой и просто великолепных картин.

Фильмография Анжелины Джоли (Angelina Jolie)

Ниже мы представляем вашему вниманию самую полную фильмографию Николаса Кейджа (Nicolas Cage), включая фильмы, которые сейчас только в процессе производства и включая запланированные съемки 2009-го и 2010 годов.

•             2010 — Сезон ведьм (Season of the Witch)

•             2010 — Танцы (Dance)

•             2010 — Таймшер (Time Share)

•             2009 — Электрический Бог (Electric God)

•             2009 — Сила тяжести (G-Force)

•             2009 — Знамение (Knowing)

•             2009 — Восстание (Riot)

•             2009 — Амарильо Слим (Amarillo Slim)

•             2009 — Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans)

•             2009 — Надрать задницу (Kick-Ass) (по некоторым данным фильм выйдет в 2010-м году, вместо заявленного 2009-го)

•             2009 — Астро бой (Astro Boy)

•             2009 — Ученик чародея (The Sorcerer’s Apprentice)

•             2008 — Опасный Бангкок (Bangkok Dangerous)

•             2008 — Бешеный пес (Crazy Dog)

•             2007 — Время убивать (Time to Kill)

•             2007 — Сокровище нации 2 (National Treasure: The Book of Secrets)

•             2007 — Следующий (Next)

•             2007 — Грайндхаус (Grindhouse)

•             2007 — Призрачный гонщик (Ghost Rider)

•             2006 — Плетеный человек (Wicker Man)

•             2006 — Башни-близнецы (World Trade Center)

•             2006 — Гроза муравьев (Ant Bully)

•             2006 — Слишком крутой, что бы умереть (Too Tough to Die: A Tribute to Johnny Ramone) — в роли самого себя

•             2005 — Синоптик (Weather Man)

•             2005 — Оружейный барон (Lord of War)

•             2004 — Сокровище нации (National Treasure)

•             2003 — Великолепная афера (Matchstick Men)

•             2002 — Адаптация (Adaptation)

•             2002 — Санни (Sonny)

•             2002 — Говорящие с ветром (Windtalkers)

•             2001 — Итальянские солдаты (Italian Soldiers)

•             2001 — Рождественская сказка (Christmas Carol: The Movie) — озвучка

•             2001 — Выбор капитана Корелли (Captain Corelli`s Mandolin)

•             2000 — Семьянин (Family Man)

•             2000 — Добро пожаловать в Голливуд (Welcome to Hollywood)

•             2000 — Угнать за 60 секунд (Gone in Sixty Seconds)

•             1999 — Воскрешая мертвецов (Bringing Out the Dead)

•             1999 — 8 миллиметров (8MM)

•             1998 — Пир проститутки (Junket Whore) — в роли самого себя

•             1998 — Глаза змеи (Snake Eyes)

•             1998 — Город ангелов (City of Angels)

•             1997 — Шон Коннери: Портрет человека (Sean Connery, an Intimate Portrait) — в роли самого себя

•             1997 — Без лица (Face Off)

•             1997 — Воздушная тюрьма (Con Air)

•             1996 — Скала (Rock)

•             1995 — Покидая Лас-Вегас (Leaving Las Vegas)

•             1995 — Поцелуй смерти (Kiss of Death)

•             1994 — Век кино (A Century of Cinema) (в роли самого себя)

•             1994 — В раю, как в ловушке (Trapped in Paradise)

•             1994 — Счастливый случай (It Could Happen to You)

•             1994 — Телохранитель Тесс (Guarding Tess)

•             1993 — Смертельное падение (Deadfall)

•             1993 — Эмос и Эндрю (Amos & Andrew)

•             1992 — Придорожное заведение (Red Rock West)

•             1992 — Медовый месяц в Лас-Вегасе (Honeymoon in Vegas)

•             1991 — Французский квартал (Zandalee)

•             1990 — Время убивать (Tempo di uccidere)

•             1990 — Индустриальная симфония 1 (ТВ) (Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted)

•             1990 — Дикие сердцем (Wild at Heart)

•             1990 — Огненные птицы (Fire Birds)

•             1989 — Поцелуй вампира (Vampire`s Kiss)

•             1988 — Никогда во вторник (Never on Tuesday) — без упоминания в титрах

•             1987 — Власть луны (Moonstruck)

•             1987 — Воспитывая Аризону (Raising Arizona)

•             1986 — Пегги Сью выходит замуж (Peggy Sue Got Married)

•             1986 — Парень в голубом (Boy in Blue)

•             1984 — Птаха (Birdy)

•             1984 — Клуб «Коттон» (Cotton Club)

•             1984 — Наперегонки с Луной (Racing with the Moon)

•             1983 — Бойцовая рыбка (Rumble Fish)

•             1983 — Девушки из долины (Valley Girl)

•             1982 — Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай (Fast Times at Ridgemont High)

•             1981 — Лучшие Времена (Best Of Times)

http://www.vseakteri.ru/nicolas-cage.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s