СМЕРТЬ БРЮСА — КАК УМЕР БРЮС ЛИ


БРЮС ЛИ

БРЮС ЛИ

Знакомые и друзья Брюса искренне радовались его успехам, и не могли понять, что же с ним происходило, а Ли стал неразговорчивым, начал употреблять спиртные напитки и неоднократно говорил, что до 33 лет он не доживет, надо сказать, что в ноябре 1973 года ему должно было исполниться 33 года. До своего тридцатитрехлетия он не дожил всего четыре месяца. В Гонконге, на доме, где он вырос, стоял зеркальный человечек, который по поверью отгонял от Брюса зло и беды,

в июне 1973 года этот человечек упал с крыши и разбился. А 20 июля в Гонконге, во время работы над одной из своих ролей вместе с актрисой Бетти Тинг Пей в ее номере, Брюс почувствовал себя плохо, принял таблетку аспирина и лег спать, больше кумир всей молодежи не проснулся. Проводить Брюса в последний путь пришло более двадцати пяти тысяч человек, несчастной Бетти досталось от почитателей Брюса по полной программе.

Но ведь она была совершенно не причем, Брюс был верен своей жене и совершенно не интересовался другими женщинами, только кино и кун-фу могли разлучить супругов. Все врачи, осматривавшие Ли в один голос утверждали, что он скончался от аневризмы мозга – вполне возможно, что это было действие недавно перенесенной травмы, а может быть это было неизвестная науке реакция на обычный аспирин…


Неожиданная кончина Брюса Ли породила огромное количество разговоров. Некоторые считали, что это дело рук «Триады», которая наконец добралась до актера, другие считали, что это шифу, который завидовал Ли убил его «смертельным касанием», были такие версии: Брюс не умер, а сбежал ото всех в неизвестном направлении или в его смерти виноваты наркотики. В китайском квартале все сплетни о смерти Брюса Ли вызвали лишь смех – старейшие жители знали истину произошедшего. Не раз они говорили, что на Ли лежит проклятие и, в конце концов, злые духи настигнут высокомерного китайца.

Брюс Ли первый китаец, который раскрыл тайны кун-фу европейцам, старцы считали этот вид боевого искусства священным и людям других рас его знать было не положено. Тайны кун-фу оберегались на протяжении столетий, а некоторые из видов боевых комбинаций вообще были доступны только учителям и их наставникам. Брюс был виновен в том, что кун-фу узнал весь свет, и к тому же он смешал его с боксом. Это считалось непоправимой ошибкой: ученик был обязан хранить верность древнейшим традициям кун-фу. С его помощью человек должен был достигать гармонии с самим собой, любви и уважения к ближним, но никак не зарабатывать деньги. Брюс нарушил все законы кун-фу, он желал богатства, славы и был слишком честолюбив, как все американцы.

Брюс Ли (Bruce Lee) — биография

БРЮС ЛИ

БРЮС ЛИ

Брюс Ли (Bruce Lee) Она давно ожидала, что произойдет что-то непоправимое. Брюс лежал, закрыв глаза, и тихо дышал, постепенно удаляясь туда, откуда не сможет вернуться никогда, а перед ним, как картина, написанная китайским художником на длинном полотне, проходила жизнь. Больше сотни лет тому назад король Англии отвоевал полуостров Цзюлун у Китайского владыки. Войну позднее стал называться «опиумной», она прошла очень быстро и жестоко, победить в ней у китайского народа, вооруженного самострелами, не было никаких шансов.

После завоевания на полуострове появился город Гонконг с красивыми домами, сверкающими чистотой и богатством в центре и провонявшими гнилой рыбой и специями местной кухни окраинами. В 1942 году японцы, пришедшие в Гонконг, устроили в городе настоящее кровавое побоище, после этого англичане вновь вернули полуостров себе, а после победы Мао Цзэдуна, беженцы из Китая просто хлынули в город, принадлежащий англичанам. Это случилось в 1942 году, мальчику Ли Джан Фану, отец которого был актером китайской оперы Ли Хой Чен, а мать полунемка и полукитаянка Грэйс Ли, совсем недавно исполнилось девять лет.

В общем-то имя у мальчика было не Ли Джан Фан, которое переводится с китайского – «возвращайся назад»: он был рожден в Сан-Франциско, и мать всем сердцем желала, чтобы сын когда-нибудь вернулся в Америку. Как только мальчик немного подрос его назвали Ли Йен Кам – «никогда не сидящий на месте», а после того, как он впервые снялся в кино, его стали называть Ли Суй Лунг – «маленький дракон». Настоящее имя мальчика, внесенное в свидетельство о рождении, появившегося на свет в китайской больнице Сан-Франциско было Брюс Ли.

Bruce LeeЧто Ли был рожден мальчиком, а не девочкой знали не многие. Грэйс всеми силами старалась обмануть злых духов и отвести от сына гнев потусторонних сил, родители немало сил потратили на то, чтобы запутать их и даже дали малышу девчачье прозвище Малышка Феникс. Первый сын Грэйс и Ли Хой Чена скончался и они сделали вывод, что чем-то прогневили богов: в Китае существует поверье, что второй ребенок в семье должен быть девочкой и родители даже удочерили дочку нищего. После этого у них в семье появился сын Питер, а потом, забеременев очередной раз, Грэйс волновалась не на шутку: по приметам, существующим в Китае, второй сын подвергался большой опасности. Только что родившемуся Брюсу вставили в уши сережки и называли не мужским именем, все думали, что духов зла все же удалось обвести вокруг пальца.

БРЮС ЛИ

БРЮС ЛИ

Брюс подрастал, и покоя от него не было никому: во всем городе сложно было отыскать еще одного такого проказника. Он все время бегал по Гонконгу, водил знакомство со всеми подряд, воровал фрукты у уличных торговцев и совершенно не слушал своих родителей, что является немалым грехом, для китайского народа, который уважительно относится к старости. Брюс Ли Правда отец Брюса Ли также не был примерным семьянином.

Он был прекрасным актером и хорошим человеком, друзья относились к нему с большим уважением, а женщины любили, Ли Хой Чен отвечал им взаимностью. Деньги, заработанные в театре Ли тратил на свои развлечения, а детям не доставалось ничего. По меркам Гонконга Ли был достаточно богатым человеком (в его собственности находилось несколько квартир, в которых проживали квартиранты), зато условия жизни семьи Ли могли бы шокировать даже американского нищего.

Посреди единственной комнаты стоял огромный стол, за которым кушали, играли, учили уроки; в этой же комнате спали дети, дедушки и бабушки, большая овчарка и несколько слуг, а также сами Ли и Грэйс; вечная духота и вентилятор под потолком, который не давал ни капли прохлады, гоняя раскаленный воздух по помещению. Вода в дом, где жила эта большая семья, подавалась лишь пару раз в неделю, поэтому ее старались набирать во все емкости, имеющиеся под рукой. Душ в этой семье принимали, старательно экономя воду, размазывая ее по телу, о ванне тут знали только понаслышке, а жара выше сорока градусов в Гонконге – это нормальное состояние. Правда все, кто жил в этом доме считали, что подобные условия есть разве что только у очень богатых людей, ведь большинство китайцев жили в хижинах.

http://www.vseakteri.ru/bruce-lee/smert-brusa-li.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s