ОРЛАНДО БЛУМ В «ТРОЕ» И В «ПИРАТАХ КАРИБСКОГО МОРЯ».


ОРЛАНДО БЛУМ

ОРЛАНДО БЛУМ

Орландо Блум После окончания съемок «Властелина Колец», а все его три серии снимались одновременно и проходили в Новой Зеландии, Орландо Блум вернулся в родную Англию для того, чтобы продолжить свою карьеру в кино. Ему практически сразу же предложили роль в фильме «Падение Черного Ястреба» Ридли Скотта. Этот фильм рассказывал о высадке американского десанта в Марокко, которая обернулась кровопролитной войной и стала трагической для американцев: после пятнадцатичасовой осады было ранено около семидесяти трех и убито восемнадцать солдат американской армии.


Конечно на фоне Джоша Хартнетта, Эвана МакГрегора и других ярких и колоритных героев этой картины роль Орландо Блума стала малозаметной, но все-таки его герой, сорвавшийся с вертолета и повредивший спину, получил немало теплых отзывов как зрителей, так и критиков.

После выхода второй и третьей части «Властелина колец» Орландо Блум стал еще более популярным, в тот момент, когда «Возвращение Короля» вышел на экраны, актер в Голливуде был просто нарасхват. Ему делали предложения самые знаменитые кинопродюсеры, в числе которых был Джерри Брукхаймер («Скала», «Армагеддон»). Орландо сделали предложение сняться в главной роли в картине «Пираты Карибского Моря» — это приключенческий фильм, который снят по идее одноименного аттракциона в Диснейленде, надо сказать, что этот аттракцион пользуется огромной популярностью у посетителей парка развлечений.

ОРЛАНДО БЛУМ

ОРЛАНДО БЛУМ

В то время никто не мог и предположить, что «Пираты Карибского Моря» смогут составить конкуренцию «Властелину Колец» по своей популярности, после выхода картины на большие экраны и так огромное количество поклонников Блума и Деппа увеличилось в несколько раз. Кира Найтли также не осталась в стороне, «Пираты» прекрасно «помогли» актрисе в дальнейшей ее карьере. Общие сборы картины только в Соединенных Штатах Америки составили около трехсот миллионов долларов (при бюджете в 125 миллионов).

Фильм моментально стал одним из самых крупных блокбастеров года, и его создатели практически сразу же объявили о выходе еще нескольких частей картины. К тому моменту, надо сказать, график съемок Деппа и Блума уже был расписан не на один год вперед. В 2004 году у Блума должно было выйти сразу же три картины с его участием, главной, конечно же, можно считать «Трою», она оставила далеко позади и боксерский опыт в «Кальциевом Парне», который в Америке выпустили сразу же на телевидении, и криминальные похождения в фильме «Haven», которая пропылилась на полках киностудии аж до 2006 года.

Если смотреть на «Трою» справедливыми глазами, то персонаж Блума разочаровал многих поклонников и поклонниц актера – Парис, который не умеет отвечать за свои поступки, зажатый и неуверенный в себе просто мерк на фоне мужественного Гектора (Эрика Бана), в результате отдавшего свою жизнь за него. Ахиллес, которого играл Брэд Питт, также смотрелся намного лучше Париса, впрочем, многие поклонницы именно ради него и пошли первоначально на этот фильм.

Только Ридли Скотт («Гладиатор») помог вернуться Орландо Блуму к своему героическому амплуа, пригласив актера сняться в картине «Царство Небесное». И, несмотря на то, что критики достаточно прохладно отозвались об истории кузнеца, который впоследствии стал героем, фанаты актера, в общей своей массе, остались весьма довольными возвращением Блума в ряды героев.

Надо сказать, что после огромного количества героических ролей

ОРЛАНДО БЛУМ

ОРЛАНДО БЛУМ

Орландо Блума в исторических и эпических картинах, увидеть его в роли обычного американского парня для многих поклонниц стало большим сюрпризом. Такой шанс Блуму предоставил режиссер Кэмерон Кроу, который умеет снимать отличные фильмы, отличающиеся тонкостью и душевностью («Джерри Магуайр», «Почти Знаменит», «Ванильное Небо»).

Орландо сыграл в картине «Элизабеттаун» роль парня, который был на гране самоубийства из-за ряда неудач в жизни – сокрушительного провала на работе, похорон отца; отправившись на которые он встретил прекрасную и милую девушку (Кирстен Данст), заставившую парня вновь посмотреть на жизнь влюбленными глазами.

Выход на большие экраны второй и третьей части «Пиратов Карибского Моря» только добавил любви поклонников Блуму, фильм прошел на ура и ряды фанатов актера умножились в несколько раз. Концовка последней серии «Пиратов» явно показывала на то, что продолжение у картины обязательно будет, и это подтвердилось. Четвертая часть фильма должна появиться в 2008 году.

Орландо Блум — биография.

ОРЛАНДО БЛУМ

ОРЛАНДО БЛУМ

Орландо Блум (Orlando Bloom) Орландо Блум был рожден 13 января 1977 года в Англии, город Кентербери. Когда Орландо было всего четыре года его отец, активный борец против международных преступлений и расовой ненависти, а также писатель, умер, поэтому воспитывала их, его и старшую сестру Саманту, мать. Воспитание проходило в любви к искусству, поэзии и театру, однажды дети даже участвовали в Фестивале талантов, проходившем в их городе. Творческая жизнь Орландо началась с того, что мальчик декламировал любимые рассказы и стихотворения, но практически сразу его захватила и актерская профессия, как только Блум понял, что его героем является актер Кристофер Рив и его персонаж Супермэн.

Когда Орландо исполнилось шестнадцать лет, а это произошло в 1993 году, он уехал жить в Лондон, где стал выступать вместе с Национальным Молодежным Театром. В его составе он проработал около 2 лет, а потом его наградили стипендией на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy).

Когда Орландо Блум окончил Академию, ему сразу же предложили роль в спектакле «Прогулка в Венских Лесах» (A Walk In the Vienna Woods), именно там его заметил агент по кастингу, который предложил Блуму маленькую роль в картине «Уайлд» (Wilde, 1997), описывающий жизнь писателя Оскара Уайлда.

После съемок в этом фильме Орландо просто засыпали предложениями сыграть роли в других картинах, но он предпочел обучение в знаменитой Школе Музыки и Драмы Гилдхол (ее окончили такие знаменитости, как Эван МакГрегор, Бен Чаплин и Джозеф Файнс). Во время своей учебы он не бросал работу в театре, среди его ролей были и роли в спектаклях Чехова, например «Три сестры», «Дядя Ваня» и некоторые другие. Помимо этого Орландо участвовал в различных британских телешоу – «Casualty», «The Ben Elton Show».

В 1998 году, когда он обучался в Гилдхоле, с Орландо Блумом произошел несчастный случай, во время падения с крыши террасы он сильно повредил спину. Врачи не давали хороших прогнозов и говорили, что он может никогда не встать с постели. Но прошла всего неделя, и удачливый актер уже мог передвигаться с помощью костылей, а позднее стал обходиться и без их помощи. Орландо Блум шутя, называется себя ходячим несчастьем, за свою жизнь он умудрился переломать себе практически все, что можно сломать: обе ноги, запястье, руку, не раз ломал челюсти и нос.

Фильмография Орландо Блум (Orlando Bloom)

ОРЛАНДО БЛУМ

ОРЛАНДО БЛУМ

По какой-то причине Орландо Блум не часто снимается в последнее время, его график плавно сошел до одного фильма в год, но он часто принимает участие в различных шоу и других проектах, так или иначе связанных с кино, к примеру, он принял участие в озвучивание своего персонажа в видеоигре «Властелин колец». Ниже мы представляем полную фильмография Орландо Блума, включая фильмы, выход пока только в планах.

* 2010 — Sympathy for Delicious (пока не оглашено ни одного перевода названия на русский, да и зная перевод каждого слова в отдельности, трудно представить какое-то вразумительное название — ждем официальных анонсов)

* 2009 — Красный круг (The Red Circle)

* 2008 — Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You)

* 2007 — Пираты Карибского моря 3: На краю Света (Pirates of the Caribbean: At World’s End)

* 2006 — Любовь и другие несчастья (Love and Other Disasters)

* 2006 — Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest)

* 2005 — Царство небесное (Kingdom of Heaven)

* 2005 — Элизабеттаун (Elizabethtown)

* 2004 — Гавань (Haven)

* 2004 — Парень из кальция (The Calcium Kid)

* 2004 — Троя (Troy)

* 2003 — Банда Келли (Ned Kelly)

* 2003 — Властелин колец 3: Возвращение Короля (The Lord of the Rings: The Return of the King)

* 2003 — Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

* 2002 — Властелин колец 2: Две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers)

* 2001 — Черный ястреб (Black Hawk Down) (другое название, более правильное — Падение чёрного ястреба)

* 2001 — Властелин колец: Братство кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)

* 1997 — Уайльд (Wilde)

* 1997-2009 — Чисто английские убийства (Midsomer Murders) (сериал)

* 1989-2008 — Катастрофа (Casualty — сериал)

http://www.vseakteri.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s