БИОГРАФИЯ АНТОНИО БАНДЕРАСА (ANTONIO BANDERAS).


АНТОНИО БАНДЕРАСА

АНТОНИО БАНДЕРАСА

Антонио Бандерас (Antonio Banderas) Красавчик Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года в маленьком испанском городке Малага. Его отец работал комиссаром полиции, а мать по специальности была учительницей. В ранней юности Антонио отлично играл в футбол, поэтому мечтал о спортивной карьере, но серьезная травма разрушила все его мечты. Но Бандерас не отчаялся и решил стать актером. В городе, где он родился и вырос, Антонио окончил Школу драматических искусств, а в 19 лет уехал в Мадрид, именно там началась карьера будущей звезды.


Роли Антонио Бандерасу в Мадриде доставались маленькие, и театры, в которых он играл, тоже не отличались величиной, возможно, что так продолжалось бы все оставшуюся жизнь, но актера заметил и пригласил на роль, известный уже в те года кинорежиссер Педро Альмодовар. Роль в картине «Лабиринт страстей» (1982) была эпизодической, но Бандерас прекрасно справился с ней.

После этой роли Антонио стал работать с Альмодовар все чаще, и даже несколько раз был номинирован на престижную в Испании кинопремию «Гойя» за фильмы «Свяжи меня» (1990) и «Матадор» (1986). В работах Альмодовара Бандерас сыграл всего пять ролей, несколько из них имели потрясающий успех. Например, это картина «Закон желания» (1987) и «Женщины на грани нервного срыва» (1988), который номинировали на премию «Оскар», как лучший иностранный фильм.

АНТОНИО БАНДЕРАСА

АНТОНИО БАНДЕРАСА

Антонио Бандерас (Antonio Banderas) и его жена Мелани Гриффит (Melanie Griffith) В 1988 году Антонио Бандерас женился на испанской актрисе Анне Леса. Среди прочих гостей на свадьбе присутствовали Педро Альмодовар и актриса Кармен Маура. Бракосочетание происходило в Мадриде. Вместе Антонио Бандерас и Анна Леса прожили одиннадцать лет, а в 1996 году супруги расстались. В этом же году Актер женился вновь на американской актрисе Мелани Гриффит.

Познакомились будущие супруги на съемках картины «Двое – это слишком» (1995). В сентябре 1996 года у пары родилась дочь Стелла дель Кармен. Вся семья Бандераса живет в одной из двух резиденций: в Марбелье на юге Испании или Лос-Анджелесе, вместе с Мелани проживают и две ее дочери от предыдущих браков. За свою жизнь Антонио Бандерас сделал головокружительную карьеру. На настоящий момент он считается одним из самых популярных испанских актеров, к тому же он стал первым в своей стране, кто получил номинацию на премию «Золотой глобус».

Антонио Бандерас – это прекрасный, талантливый актер, который умеет играть разные роли, не смотря на то, что после нескольких определенных ролей, от амплуа героя-любовника ему теперь не избавиться до конца жизни.

Сам актер говорит, что с удовольствием избавился бы от него, потому что в браке он счастлив, а постоянные сплетни о его любовных похождениях раздражают его и доставляют не мало неудобств в жизни.

Бандерас на премьере Шрэка 3 Бандерас снялся более чем в шестидесяти фильмах. Кроме Альмодовара, он снимался у таких знаменитых режиссеров, как Роберт Родригес и Квентин Тарантино («Четыре комнаты», «Отчаянный (1, 2)», «Однажды в Мексике», «Дети шпионов (1, 2, 3)»). Антонио Бандерас играл на одной площадке с Сальма Хайек, Джонни Депп, Микки Рурк и многими другими. Самым лучшим фильмом, в котором снялся Антонио Бандерас, можно назвать «Интервью с вампиром» (1994), где вместе с ним снялись и такие актеры, как Том Круз, Брэд Питт, Кристиан Слейтер и Кирстен Данст. Картина повествует о жизни, любви, предательстве и одиночестве двухсотлетнего вампира, рассказавшего свою историю журналисту, падкому на сенсации.

АНТОНИО БАНДЕРАСА

АНТОНИО БАНДЕРАСА

Антонио Бандерас и Кэмерон Диаз Готический стиль съемки, а также прекрасная работа актеров, подарили картине две номинации на премию «Оскар». Такие картины, как «Маска Зорро» (1998) и «Легенда Зорро» (2005), где Антонио Бандерас сыграл со знаменитыми актерами Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зетой-Джонс, окончательно убедили зрителей всей планеты, что именно Бандерас является главным мачо Земли. Помимо актерской работы, Антонио пробовал себя и в роли режиссера. Его картинами стали: «Женщина без правил» (Crazy In Alabama, 1996) и «Летний дождь» (El camino de los ingleses, 2006).

Antonio Banderas на очередной премии оскар В 2008-м году Роберт Родригес предложил Бандерасу роль в продолжение картины по комиксам Фрэнка Миллера «Город грехов 2»(именно Родригес будет режиссером фильма), но съемки фильма были отложены. Одна из предполагаемых причин задержки – неудача Роберта Родригеса с фильмом «Грайндхаус» (возможно, не собрали бюджет для съемок города грехов 2). В России обе составляющие «Грайндхауса» прошли успешно, но, по всей видимости, в штатах зритель оказался более требователен. Денег фильм собрал много, но в сравнении последних работ Тарантино и Родригеса — сумма получилась провальной, причиной этому послужила, в том числе, неграмотная рекламная кампания фильма (кстати, в отличие от России, в штатах фильм показывали без разбиения на две составляющие, думается, это был некий эксперимент с кинокассой).

Нарушение планов съемки весьма ощутимые: изначально планировали снять в 2008-м году «Город Грехов 2», а в 2009 – уже третью часть фильма. Теперь же, по предварительным данным, 2-ю часть фильма с Бандерасом зритель сможет увидеть только в 2010-м году, а о третьей части, вообще, ничего не сообщается. Последний вышедший фильм с Антонио Бандерасом – «Новый парень моей мамы». Легкая комедия, по отзывам — не слишком удачная.

Любопытные факты об Антонио Бандерасе:

* Актер занимается выпуском собственной линии мужской парфюмерии.

* Он является фанатом футбольной команды «Реал Мадрид».

* 18 октября 2000 года, Антонио получил собственную звезду на Аллее славы в Голливуде.

* С режиссером Педро Альмодоваром Бандерас познакомился в гастрольном театре в Испании, который сам и основал.

* Английский язык актер выучил на слух, после того, как переехал в Голливуд покорять Соединенные Штаты Америки.

* Родители Антонио воспитывали сына в духе католичества, но в интервью журналу «People» он сказал, что является агностиком, а также добавил, что

* любое вероисповедание, которое примут его дети, он воспримет положительно.

* В мае 2000 года Антонио Бандерас получил докторскую степень в колледже Dickinson в Пенсильвании.

Фильмография Антонио Бандераса

* 2010 Шрэк 4 (Shrek Goes Fourth)

* 2010 Кот в сапогах (Puss in Boots)

* 2009 Город грехов 2 (Sin City 2)

* 2008 Мемуары Адриана (Memoirs of Hadrian)

* 2008 Код (Code, The)

* 2008 Новый парень моей мамы (My Mom’s New Boyfriend)

* 2007 Шрэк и Рождество (Shrek the Halls)

* 2007 Шрэк Третий (Shrek the Third)

* 2006 Город на границе (Bordertown)

* 2006 Держи ритм (Take the Lead)

* 2005 Легенда Зорро (Legend of Zorro, The)

* 2004 Подальше от тебя (Far Far Away Idol)

* 2004 Шрэк 2 (Shrek 2)

* 2003 Мечтая об Аргентине (Imagining Argentina)

* 2003 Панчо Вилья (And Starring Pancho Villa as Himself)

* 2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (Once Upon a Time in Mexico)

* 2003 Дети шпионов 3: Игра окончена (Spy Kids 3-D: Game Over)

* 2002 Баллистика: Экс против Сивер (Ballistic: Ecks vs. Sever)

* 2002 Фрида (Frida)

* 2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams)

* 2002 Роковая женщина (Femme Fatale)

* 2001 Соблазн (Original Sin)

* 2001 Дети шпионов (Spy Kids)

* 2001 Тело (Body, The)

* 1999 Бей в кость (Play It to the Bone)

* 1999 Парень с Белой реки (White River Kid, The)

* 1999 13-й воин (13th Warrior, The)

* 1998 Маска Зорро (Mask of Zorro, The)

* 1996 Эвита (Evita)

* 1995 Двое — это слишком (Two Much)

* 1995 Незнакомец (Never Talk to Strangers)

* 1995 Наемные убийцы (Assassins)

* 1995 Четыре комнаты (Four Rooms)

* 1995 Отчаянный (Desperado)

* 1995 Рапсодия Майами (Miami Rhapsody)

* 1994 Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles)

* 1994 Любовь и мрак (Of Love and Shadows)

* 1993 Джовани Муссолини (Giovane Mussolini, Il)

* 1993 Филадельфия (Philadelphia)

* 1993 Дом духов (House of the Spirits, The)

* 1993 Возмущение ( Dispara!)

* 1992 Короли Мамбо (Mambo Kings, The)

* 1992 Женщина под дождем (Mujer bajo la lluvia, Una)

* 1991 Новая земля (Terra Nova)

* 1990 История Розендо Журез (Otra historia de Rosendo Jurez, La)

* 1990 Против ветра (Contra el viento)

* 1990 Свяжи меня ( tame!)

* 1989 Белая голубка (Blanca Paloma, La)

* 1989 Поступок (Acto, El)

* 1989 Если они скажут, что ты чувствуешь (Si te dicen que ca)

* 1989 Спуститься за покупками (Bajarse al moro)

* 1988 Жизнь женщины (Mujer de tu vida: La mujer feliz, La)

* 1988 Тройное преступление (B ton rouge)

* 1988 Удовольствие убивать (Placer de matar, El)

* 1988 Женщины на грани нервного срыва (Mujeres al borde de un ataque de nervios)

* 1987 Какими они были (As como hab an sido)

* 1987 Закон желания (Ley del deseo, La)

* 1986 Бред любви (Delirios de amor)

* 1986 27 часов (27 horas)

* 1986 Загадка (Puzzle)

* 1986 Матадор (Matador)

* 1985 Закрытое дело (Caso cerrado)

* 1985 Двор фараона (Corte de Faraon, La)

* 1985 Реквием по испанскому крестьянину (R quiem por un campesino espa ol)

* 1984 Ходули (Zancos, Los)

* 1984 Сеньор Галиндез (Senor Galindez, El)

* 1984 Касо Алмер (Caso Almer a, El)

* 1983 Сеньор Бранос (Y del seguro… l branos Senor!)

* 1982 Искусственные ресницы (Pesta as postizas)

* 1982 Лабиринт страстей (Laberinto de pasiones)

* 1972 Великие представления (Great Performances)

В 2008-м году также планируется выход криминальной драмы о ворах, под названием «Жирный куш» (Thick as Thieves) (буквальный перевод звучит довольно странно — «Толстые, как воры»), где с Антонио Бандерасом снимается Морган Фримен. Ранее под таким же названием выходил фильм с Алеком Болдуином, но тогда его перевели, как «Хитрый волк».

http://www.vseakteri.ru/antonio-banderas.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s