ЮЖНОИНДИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ АЙШВАРИИ РАЙ


АЙШВАРИИ РАЙ

АЙШВАРИИ РАЙ

Айшвария Рай начинала актерскую карьеру у южноиндийского режиссера Мани Ратнама в фильме «Дуэт / Iruvar» (1997). Спустя тринадцать лет Айшвария снова возвращается в кино Южной Индии. Новая совместная работа  с Мани Ратнамом «Ravaan» недавно была представлена на Каннском фестивале, а еще один южноиндийский проект близок к завершению.

Производство научно-фантастического фильма «Робот / Endhiran», в котором главную мужскую роль играет кумир Южной Индии Раджникант, а женскую роль – Айшвария, вышло на финишную прямую. Режиссер фильма «Робот / Endhiran» С. Шанкар, на счету которого такие блокбастеры южноиндийского проката, как «Танцоры диско/ Boys», «Незнакомец / Anniyan», «Шиваджи: Босс / Sivaji: The Boss», объявил что осталось доснять только один музыкальный номер. Композитор  А.Р. Рахман, удостоенный «Оскара» за «Миллионера из трущоб», написал к «Роботу» один из лучших своих саундтреков. Айшварии так понравились все мелодии, и именно она попросила доснять еще одну песню.

Фильм «Робот» стал самым высокобюджетным кинопроектом не только в Южной Индии, но и в целом по стране. Продюсеры вложили в него 165 кроров (около 33 миллионов долларов). Режиссер мечтал осуществить проект с 2001 года, но съемки начались  только в 2008 году в  Мачу-Пикчу в Перу, в потрясающих местах, которые никогда не показывали в индийском кино.

Постоянно менялся  предварительный состав актеров. Сначала С. Шанкар планировал снять Камал Хасана и Прити Зинту, затем Викрама и Шахрукха Кхана. В итоге удачно сложились графики съемок только у Айшварии Рай и Раджниканта.

по материалам http://www.liveinternet.ru (автор перевода — deepika)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s