ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА


АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) и его жена, Мария Шрайвер Начало карьеры в бодибилдинге принесло и новые отношения в его личной жизни. О его отношения с женским полом ходит множество легенд, например, как он подошел к одной из девушек, загоравших на пляже, и предложил ей отдохнуть наедине. Один из его друзей вмешался и стал объяснять даме, что его друг не из Штатов, что он не знает американских законов, на что девушка ответила, чтобы друг замолчал, а Арнольд продолжал говорить.

В своем интервью журналу «Penthouse» Шварценеггер рассказывал о том, что одна из поклонниц предложила обмазать все его тело в шоколаде и облизать. Была и еще легенда о том, что во время раздачи автографов девушка разделась и спросила, не хочет ли он прокачать это тело?

В 1969 году Шварценеггер встретил учительницу английского языка Барбару Аутланд Бейкер. Как потом он описывает их встречу в автобиографии «До встречи с ней я воспринимал секс, как обычную функцию своего организма», но после знакомства с Барбарой, друзья стали подшучивать над Арнольдом: «Он влюбился». Отношения с Барбарой завершились в 1974 году. Позднее Арнольд вспоминал: «Она была серьезной женщиной, которая мечтала о нормальной жизни, я же не мог назвать себя серьезным мужчиной, и мысль об обычной жизни приводила меня в ужас». Барбара говорила о Шварценеггере как о парне с фигурой атлета, веселом и харизматичном, не лишенным авантюрной нотки. Она даже написала книгу «В тени австрийского дуба», Шварценеггер не только не препятствовал написанию книги, но и дал автору интервью, в память о прошлых отношениях.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

В 1975 году он познакомился с парикмахером Сью Морэй, знакомство состоялось на пляже Venice в Лос-Анджелесе. В августе 1977 году Шварценеггер знакомится со своей будущей женой Марией Шрайвер, но и Сью не исчезает из его жизни, так продолжается до августа 1978 года, пока Морэй не поставила ему ультиматум. Вэнди Лей, который написал «Неофициальную биографию Арнольда Шварценеггера», рассказывает о том, что уже, будучи обрученным с Марией Шрайвер, у него был роман с Бриджит Нильсен, партнершей по картине «Рыжая Соня», но отношения у них были не продолжительными. Позднее Бриджит Нильсен вышла замуж за Сильвестра Сталоне, конкурента Арнольда Шварценеггера в киномире.

В 1979 году Арнольд Шварценеггер окончил Университет в штате Висконсен и получил степень бакалавра по экономике. В 1983 году он получил долгожданное гражданство в Соединенных Штатах Америки, как потом рассказывал сам Арнольд, он настолько был рад этому событию, что весь день ходил с американским флагом. В 1985 году вместе с Марией Шрайвер, он попал в автомобильную аварию, машина, в которой они ехали, вылетела с трассы. 26 апреля 1986 года Шварценеггер был обручен с Марией Шрайвер, журналисткой, к тому же являющейся племянницей президента США Джона Ф. Кеннеди. Свадебная церемония была проведена в Гианнисе, штат Массачусетс. Преподобный Джон Риордан провел обручение молодоженов в римско-католической церкви Святого Франциска Ксавье.

Вернемся не на долго к кино.

Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне

Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне

Многие задавались вопросом «почему в фильмах никогда не бывает постельных сцен с Арнольдом Шварцнейгером?», как на пример, с Жан Клодом Ван Дамом (к примеру, взять фильм «двойной удар»). Ответ таков, что не получалось просто с ним этого проделать, в жизни он не был стеснительным, но перед камерой в интимных сценах присутствовать он не мог. Ведь в фильме «Близнец», где Шварц снялся вместе с Дени Дэвито, изначально задумывалась постельная сцена, но по финалу ничего не получилось. Более того, когда решили обойтись без неё и просто показать, будто пара уже все сделала и лежит себе в восторге, Арнольд и этот эпизод не мог сыграть. Не мог Арнольд сделать полностью удовлетворенное лицо, которое мы видели в фильме. И в результате… его ему буквально вылепил режиссер.

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) — биография

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) с обворажительной дамой Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года недалеко от города Грац — столицы Штирии, в деревне Таль. Отца звали Густав Шварценеггер (1907 – 1972), мать Аурелия Шварценеггер, которая родилась в Ядрни (1922 – 1998). В 1945 году 20 октября, родители Арнольда поженились, на тот момент Густаву было 38 лет, а Аурелия имела сына Мейнхарда, от первого брака, и в свои 23 года она являлась вдовой.

Каждое воскресенье вся семья посещала католическую церковь и проводила время за молитвами. После объединения Австрии с Германией в 1938 году Густав Шварценеггер стал членом СА и нацистской партии Австрии. А когда шла война, он стал фельджандармом (военным полицейским), где заслужил звание старшего сержанта (гауптфельдфебеля). После окончания войны, за неимением доказательств каких-либо военных преступлений, Густаву Шварценеггеру было разрешено стать начальником местного полицейского участка. Семья постоянно нуждалась, как позднее вспоминал Арнольд, самым запоминающимся событием в их семье стало приобретение холодильника. «Наша семья жила крайне бедно, дом отапливался печкой, туалет находился на улице за домом, а о телевизоре можно было только мечтать».

Отец настоял, чтобы Арнольд начал заниматься футболом, но когда мальчику исполнилось четырнадцать лет, он решил посвятить себя культуризму. Он мечтал стать похожим на таких знаменитых культуристов, как Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер, которых Арнольд неоднократно видел на экранах кинотеатров. Ежедневные тренировки в спортзале стали для него привычкой, и хотя тренажерный зал по субботам и воскресеньям не работал, Арнольд все равно там бывал, проникая в помещение через окно, забираясь туда по стремянке.

Арнольд Шварценеггер — карьера актера

Актер Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) С 1970 года Арнольд Шварценеггер играл различные роли в кино, как и многие его кумиры – Рег Парк и Стив Ривз. В самом начале его слишком мускулистое тело и сильный немецкий акцент создавали множество проблем, тело смотрелось на экране противоестественно, а акцент исключал длинные и сложные монологи его героев. Для некоторых фильмов Шварценеггеру приходилось даже сильно худеть. Он начал учиться актерскому мастерству, посещая специальные курсы, а также взялся за искоренение акцента. Режиссер фильма «Хищник» рассказывал: «Арнольд очень способный молодой человек, мне многие говорили, что с ним придется помучаться, отрабатывая дубли не по одному десятку раз, но на деле оказалось, что хватает и трех-четырех.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

Он все схватывает на лету». Спустя много лет, Арнольд Шварценеггер называет картину «Геркулес в Нью-Йорке» своей самой нелюбимой работой. Первые картины с участием Арнольда зрители практически никак не восприняли, популярность к актеру пришла только после выхода в прокат «Конана-варвара». Но вознаграждения актера достаточно долго остаются достаточно маленькими, правда после таких лент, как «Вспомнить все» и «Терминатор – 2» вырастают в несколько раз, плата, же за картину «Терминатор – 3» в 2003 году стала рекордной для всей киноиндустрии – 35 миллионов долларов. Бывший культурист становится обладателем множества премий, хотя и номинаций на антипремию «Золотая малина» тоже у него оказалось не мало – 8 штук.

Кинокритики считают, что как актер Арнольд Шварценеггер, ничего из себя не представляет, и он по-прежнему старается не произносить сложных и длинных речей, а комик Робин Уильямс сказал, что с Шварценеггером в репликах может потягаться даже шотландская овчарка Лесси, меньше него слов говорит только она. Для того чтобы отбиться от образа Терминатора, который толком ничего не говорит, Шварценеггер начинает сниматься в комедиях. За первую его подобную картину «Близнецы» (1988 год), как и за некоторые другие, он даже не просит какого-либо гонорара, довольствуясь только процентом от продаж. Лента «Последний киногерой» стала пародийной комедией Шварценеггера на самого себя и свой «терминаторский» образ.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

Картины «Конец света», «Шестой день» и «Возмещение ущерба», ставшие последними работами Арнольда Шварценеггера критики и зрители восприняли совершенно спокойно. 2003 год ознаменовался выходом сиквела «Терминатор – 3: Восстание машин» и Арнольд Шварценеггер в свои 56 лет на этом решает закончить кинокарьеру. Этот же год принес актеру победу на пост губернатора Калифорнии, после назначения на эту должность, по понятным причинам, о кино Шварценеггер должен забыть и съемки в его жизни теперь могут проходить эпизодически. По слухам возвращение Арнольда Шварценеггера в кинобизнес может произойти, но не ранее 2011 года, когда истечет срок его губернаторских полномочий. Кстати говоря, ходят слухи о съемках фильма терминатор 4, но уже без легендарного киборга Арнольда.

Фильмография Арнольда Шварценеггера

* 1970 — Геркулес в Нью-Йорке (Hercules in New York)

* 1973 — Долгое прощание (The Long Good-Bye)

* 1976 — Оставайся голодным (Stay Hungry)

* 1977 — Качая железо (Pumping Iron)

* 1979 — Негодяй (The Villain)

* 1979 — Стервятник (Scavenger Hunt)

* 1980 — История Джейн Менсфилд (The Jayne Mansfield Story)

* 1982 — Конан-варвар (Conan the Barbarian)

* 1983 — Карнавал в Рио (Carnival In Rio)

* 1984 — Конан-разрушитель (Conan the Destroyer)

* 1984 — Терминатор (The Terminator)

* 1985 — Рыжая Соня (Red Sonja)

* 1985 — Коммандо (Commando)

* 1986 — Без компромиссов (Raw Deal)

* 1987 — Хищник (Predator)

* 1987 — Бегущий человек (The Running Man)

* 1988 — Красная жара (Red Heat)

* 1988 — Близнецы (Twins)

* 1989 — Байки из склепа, эпизод «Выключатель» (Tales from the Crypt», episode «The Switch» — режиссёр)

* 1990 — Вспомнить всё (Total Recall)

* 1990 — Полицейский из детского сада (Kindergarten Cop )

* 1991 — Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgement Day)

* 1992 — Рождество в Коннектикуте (Christmas in Connecticut — эпизодическая роль и режиссёр)

* 1993 — Последний киногерой (Last Action Hero — актер и исполнительный продюсер)

* 1994 — Правдивая ложь (True Lies)

* 1994 — Джуниор (Junior)

* 1994 — Остров Беретта (Beretta’s Island — камео (эпизодическое появление))

* 1996 — Стиратель (Eraser)

* 1996 — Подарок на Рождество (Jingle All the Way)

* 1997 — Бэтмен и Робин (Batman & Robin)

* 1999 — Конец света (End of Days)

* 2000 — Шестой день (The 6th Day — актер и продюсер)

* 2001 — Доктор Дулиттл 2 (Dr. Dolittle 2 — озвучка волка)

* 2002 — Возмещение ущерба (Collateral Damage)

* 2003 — Сокровище Амазонки (The Rundown — камео (эпизодическое появление))

* 2003 — Терминатор 3: Восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines)

* 2004 — Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)

После окончания большой кинокарьеры и начала карьеры политической, Арнольд Шварцнегер еще участвовал в некоторых проектах, но это были или ленты социально-документального характера, или различные шоу, среди которых «Миднайт Блю», «Дарфур Сегодня» (2007) и картина «How Arnold Won the West» — название переводится по-разному: «Как Арнольд стал губернатором», «Как Арнольд завоевал запад» и т.д. — смысл один.

Официальный сайт Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger) – www.schwarzenegger.com

www.vseakteri.ru

Реклама

1 комментарий в “ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА

  1. Уведомление: шварценеггер фото | Все картинки рунета

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s