АКТЕР АНУПАМ КХЕР ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОЛИ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА


АНУПАМ КХЕР - Anupam-kher

АНУПАМ КХЕР

Личность Гитлера постоянно привлекает зарубежных кинематографистов. И вот впервые за такую трудную тему берётся индийский режиссёр. Режиссёр — дебютант Ракеш Ранджан Кумар объявил о начале работы над фильмом «Дорогой, друг Гитлер / Dear Friend Hitler».  Съёмки фильма начнутся уже в следующем месяце. В роли Гитлера должен быть сниматься Анупам Кхер, в роли его возлюбленной Евы Браун — Неха Дхупия. Бывшая модель Ева Браун была моложе Гитлера на 23 года.

Она стала его возлюбленной, когда ей исполнилось всего 17 лет, а за 42 часа до самоубийства Гитлера они официально оформили свой брак.»В моём фильме, — говорит режиссёр, любовная история не будет занимать центральное место. Я собираюсь показать последние 10  дней жизни Гитлера в подземном бункере, его взаимоотношения с ближайшими коллегами. Затрону также вклад Гитлера в достижение Индией независимости. Ведь в Германии Субхаш Чандра Бос (один из лидеров Индийского движения за независимость, почитаемый в настоящее время наравне с Дж. Неру и М. Ганди)  сформировал свой легион  «Azad Hind Legion»  и собирался направить его на борьбу с английскими колонизаторами». Израильтяне, в особенности евреи, родившиеся в Индии, недовольны тем, что Болливуд собирается снять фильм о последних 10 днях жизни Гитлера в подземном бункере.

АНУПАМ КХЕР

АНУПАМ КХЕР

Noah Massile, президент Central Organization of Indian Jews in Israel (COIJI) собирается написать письмо президенту Индии Пратибхе Патил и премьер — министру Манмхану Сингху с просьбой запретить производство этого скандального фильма. «Махатма Ганди перевернулся бы в гробу, когда услышал бы, что Гитлер внёс какой-то вклад в дело достижения Индией независимости». Режиссёр Ракеш Ранджан Кумар мгновенно отреагировал на эту возню вокруг его будущего фильма «Dear Friend Hitler» и напомнил бывшим «патриотам Индии», что до начала Второй мировой войны Махатма Ганди даже отправил Гитлеру два письма.

АНУПАМ КХЕР

АНУПАМ КХЕР

Режиссёр также заявил, что его фильм — всего-навсего ремейк немецкого фильма «Бункер / Downfall» (2004), который имел тогда успех у зрителей и кинокритиков. Тем временем, уважая чувства немногочисленной еврейской общины в Индии, Анупам Кхер принял решение отказаться от роли Гитлера в будущем фильме. В Индии когда -то проживало около 5 тысяч евреев. Затем большая их часть  уехала в Израиль и другие страны. В 2006 году владелец «Hitler»s Cross», небольшого ресторана в Мумбаи после волны протестов переименовал его от греха подальше в «Cross Cafe». В 2007 году еврейская община выразила протест против использования свастики и слова NAZI  на постельных покрывалах.

Источник: www.sitaara.narod.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s