БИОГРАФИЯ АНТОНИО БАНДЕРАСА (ANTONIO BANDERAS)


АНТОНИО БАНДЕРАС

АНТОНИО БАНДЕРАС

Антонио Бандерас (Antonio Banderas) Красавчик Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года в маленьком испанском городке Малага. Его отец работал комиссаром полиции, а мать по специальности была учительницей. В ранней юности Антонио отлично играл в футбол, поэтому мечтал о спортивной карьере, но серьезная травма разрушила все его мечты. Но Бандерас не отчаялся и решил стать актером. В городе, где он родился и вырос, Антонио окончил Школу драматических искусств, а в 19 лет уехал в Мадрид, именно там началась карьера будущей звезды.

Роли Антонио Бандерасу в Мадриде доставались маленькие, и театры, в которых он играл, тоже не отличались величиной, возможно, что так продолжалось бы все оставшуюся жизнь, но актера заметил и пригласил на роль, известный уже в те года кинорежиссер Педро Альмодовар. Роль в картине «Лабиринт страстей» (1982) была эпизодической, но Бандерас прекрасно справился с ней.

После этой роли Антонио стал работать с Альмодовар все чаще, и даже несколько раз был номинирован на престижную в Испании кинопремию «Гойя» за фильмы «Свяжи меня» (1990) и «Матадор» (1986).

В работах Альмодовара Бандерас сыграл всего пять ролей, несколько из них имели потрясающий успех. Например, это картина «Закон желания» (1987) и «Женщины на грани нервного срыва» (1988), который номинировали на премию «Оскар», как лучший иностранный фильм.

Антонио Бандерас (Antonio Banderas) и его жена Мелани Гриффит (Melanie Griffith) В 1988 году Антонио Бандерас женился на испанской актрисе Анне Леса. Среди прочих гостей на свадьбе присутствовали Педро Альмодовар и актриса Кармен Маура. Бракосочетание происходило в Мадриде. Вместе Антонио Бандерас и Анна Леса прожили одиннадцать лет, а в 1996 году супруги расстались. В этом же году Актер женился вновь на американской актрисе Мелани Гриффит.

Познакомились будущие супруги на съемках картины «Двое – это слишком» (1995). В сентябре 1996 года у пары родилась дочь Стелла дель Кармен. Вся семья Бандераса живет в одной из двух резиденций: в Марбелье на юге Испании или Лос-Анджелесе, вместе с Мелани проживают и две ее дочери от предыдущих браков.

За свою жизнь Антонио Бандерас сделал головокружительную карьеру. На настоящий момент он считается одним из самых популярных испанских актеров, к тому же он стал первым в своей стране, кто получил номинацию на премию «Золотой глобус».

Антонио Бандерас – это прекрасный, талантливый актер, который умеет играть разные роли, не смотря на то, что после нескольких определенных ролей, от амплуа героя-любовника ему теперь не избавиться до конца жизни. Сам актер говорит, что с удовольствием избавился бы от него, потому что в браке он счастлив, а постоянные сплетни о его любовных похождениях раздражают его и доставляют не мало неудобств в жизни.

Бандерас на премьере Шрэка 3 Бандерас снялся более чем в шестидесяти фильмах. Кроме Альмодовара, он снимался у таких знаменитых режиссеров, как Роберт Родригес и Квентин Тарантино («Четыре комнаты», «Отчаянный (1, 2)», «Однажды в Мексике», «Дети шпионов (1, 2, 3)»). Антонио Бандерас играл на одной площадке с Сальма Хайек, Джонни Депп, Микки Рурк и многими другими. Самым лучшим фильмом, в котором снялся Антонио Бандерас, можно назвать «Интервью с вампиром» (1994), где вместе с ним снялись и такие актеры, как Том Круз, Брэд Питт, Кристиан Слейтер и Кирстен Данст. Картина повествует о жизни, любви, предательстве и одиночестве двухсотлетнего вампира, рассказавшего свою историю журналисту, падкому на сенсации.

Антонио Бандерас и Кэмерон Диаз Готический стиль съемки, а также прекрасная работа актеров, подарили картине две номинации на премию «Оскар». Такие картины, как «Маска Зорро» (1998) и «Легенда Зорро» (2005), где Антонио Бандерас сыграл со знаменитыми актерами Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зетой-Джонс, окончательно убедили зрителей всей планеты, что именно Бандерас является главным мачо Земли.

Помимо актерской работы, Антонио пробовал себя и в роли режиссера. Его картинами стали: «Женщина без правил» (Crazy In Alabama, 1996) и «Летний дождь» (El camino de los ingleses, 2006).

Antonio Banderas на очередной премии оскар В 2008-м году Роберт Родригес предложил Бандерасу роль в продолжение картины по комиксам Фрэнка Миллера «Город грехов 2»(именно Родригес будет режиссером фильма), но съемки фильма были отложены. Одна из предполагаемых причин задержки – неудача Роберта Родригеса с фильмом «Грайндхаус» (возможно, не собрали бюджет для съемок города грехов 2).

В России обе составляющие «Грайндхауса» прошли успешно, но, по всей видимости, в штатах зритель оказался более требователен. Денег фильм собрал много, но в сравнении последних работ Тарантино и Родригеса — сумма получилась провальной, причиной этому послужила, в том числе, неграмотная рекламная кампания фильма (кстати, в отличие от России, в штатах фильм показывали без разбиения на две составляющие, думается, это был некий эксперимент с кинокассой).

Нарушение планов съемки весьма ощутимые: изначально планировали снять в 2008-м году «Город Грехов 2», а в 2009 – уже третью часть фильма. Теперь же, по предварительным данным, 2-ю часть фильма с Бандерасом зритель сможет увидеть только в 2010-м году, а о третьей части, вообще, ничего не сообщается. Последний вышедший фильм с Антонио Бандерасом – «Новый парень моей мамы». Легкая комедия, по отзывам — не слишком удачная.

Любопытные факты об Антонио Бандерасе:

* Актер занимается выпуском собственной линии мужской парфюмерии.

* Он является фанатом футбольной команды «Реал Мадрид».

* 18 октября 2000 года, Антонио получил собственную звезду на Аллее славы в Голливуде.

* С режиссером Педро Альмодоваром Бандерас познакомился в гастрольном театре в Испании, который сам и основал.

* Английский язык актер выучил на слух, после того, как переехал в Голливуд покорять Соединенные Штаты Америки.

* Родители Антонио воспитывали сына в духе католичества, но в интервью журналу «People» он сказал, что является агностиком, а также добавил, что

* любое вероисповедание, которое примут его дети, он воспримет положительно.

* В мае 2000 года Антонио Бандерас получил докторскую степень в колледже Dickinson в Пенсильвании.

Источник: http://www.vseakteri.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s