КАБИР КХАН: Я — ДОКУМЕН — ТАЛЬНЫЙ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЬ…


KABUL EXPRESS

KABUL EXPRESS

Когда документальный кинопроизводитель обращается к коммерческим фильмам — всегда есть, чего ожидать. А когда этот производитель имеет поддержку Яша Чопры, то нетерпение возрастает еще больше. Вы, возможно, видели многообещающие рекламы Kabul Express. IndiaFM настиг человека, который решил сделать этот фильм в опасных областях Афганистана. Эксклюзивное интервью с Кабиром Кханом.

Прежде всего, расскажите непосредственно о себе?

Хорошо, я — документальный кинопроизводитель. Некоторые из моих документальных фильмов включают ‘Taliban — Years and Beyond’’, ‘Titanic Sinks in Kabul’’, ‘Forgotten Army’ , который базировался на Azad Hind Fauj и снимался в Бирме и ‘2 Assassins and an Accident’ основанный на истории Индиры и Раджива Ганди. Некоторые из моих фильмов получили национальные и международные награды. Kabul Express- мой первый коммерческий фильм.

Скажите нам о документальном фильме, который Вы сделали о Taliban?

Этот документальный фильм показывают на канале Discovery прямо сейчас, будучи проверенным на большом количестве международных каналов прежде. Он в основном говорит о приблизительно 5 годах правления Taliban. Что случилось после того, как они начали их режим, и что изменилось.

Разве Вы не опасались съемок в Афганистане?

Опасности были. Но Афганистан — место с настолько многими захватывающими историями, что риск становится ценностью. Но Вы должны быть очень осторожны и знать, где предел. Переход через него может быть опасным. Мы получили несколько смертельных угроз от Taliban, а потом афганское правительство обеспечило нашу безопасность.

Расскажите нам об угрозах?

Taliban все еще активен на границе, но сейчас это группировка террористов.

Какие это места?

Там жесткий ландшафт и горы Мы снимались при 15 градусах Цельсия , и было холодно, дули ледяные ветры. После 25 лет войны инфраструктура почти полностью разрушена.

Каков жанр фильма?

Очень трудно поместить его в жанр. Лично я назвал бы это дорожным триллером. На более глубоком уровне, с эмоциями, рассказывающий об искусственных и политических границах, созданных людьми.

Что заставило Вы начать такой фильм как Kabul Express?

Это очаровательное место. Любой, кто попадет туда, не останется равнодушным. Несмотря на бедность и войну, люди полны жизни и очень гостеприимны. Это действительно заинтриговывало меня. Вполне логично, что я снимаю свой первый фильм здесь, поскольку я хорошо знаю и понимаю эти места. Часто мы видим, что производители едут в США, Малайзию, и т.д. и снимают там, они не трепещут о фильме. Для меня Кабул — не только место, но и еще один герой.

Он основывается на реальной жизни?

Люди говорят, что герои Джона Абрахама и Аршада Варси базируются на мне и моем друге Раджане Капуре. Их характеры могут быть немного вдохновлены от наших жизней, но мы в основном хотели сосредоточиться на изображении Джона и Аршада.

Что Вы можете сказать нам о фильме?

Это — антивоенный фильм на военном фоне. В основном он говорит о соединении искусственных врагов, созданных обществом. Мы утверждаем, что все люди равны.

Как Yashraj принял фильм на такую нетипичную тему?

Адитье Чопра понравился фильм. Это не тот фильм, который имеет 6 песен и 5 танцев. Кино за эти годы росло. Важно, что это должно быть интересно, но в то же самое время может быть реалистическим, информативным и наталкивать на размышления. Адитья чувствовал, что этот фильм будет важен не только для индийцев, но и для международной аудитории.

Yashraj за прошлые 3 года отходит от типичных фильмов их торговой марки. Вы согласны с этим?

Каждый кинопроизводитель имеет его собственный стиль. Первоначально, только Яш Чопра имел обыкновение делать фильмы для его баннера. Теперь есть приблизительно 5-6 кинопроизводителей здесь, и каждый из нас имеет различный стиль. ‘»Ты и я» отличается от ‘»Вир и Зара» , который отличается от ‘‘Kabul Express’.

Джон и Аршад сразу планировались на свои роли?

О да! Я хотел только их, поскольку они напоминали героев в фильме. Они оба были взволнованы, читая сценарий, и согласились играть. Это произошло прежде, чем Yashraj принял этот фильм. Они оба играют журналистов.

Говорят, Джон заболел там. Это отразилось на съемках?

Он заболел, но СМИ сделали из этого катастрофу. Он слег с лихорадкой только к концу фильма. Он однако снимался в течение 5 дней, но его состояние было таким, что его вынуждены были госпитализировать. Это были изнурительные 40 дней съемок, и я думаю, что отдых был полезен ему. Осталось немного путаницы.

Расскажите нам о принципах фильма?

Когда я начал фильм, я настаивал, чтобы каждый актер имел национальность, которую имеет его герой. Hanif Humghum — афганец, который является водителем и гидом, Линда Арсенио — журналист из Нью-Йорка, и Salman Shahid — пакистанец, который тоже играет роль журналиста.

Есть ли музыка в фильме?

Да, определенно музыка в фильме присутствует. Но никто не поет песен, изображая это губами. Музыка возникает при изображении событий. По ходу они напевают песню естественно, но никто не поет, как будто есть оркестр позади них.

Вы брали свою жену на съемки?

Да, Мини (Mathur) была на съемках, но не всегда. У нее график работы в шоу для Indian Idol («Народный артист» по-индийски) и ей трудно урегулировать даты.

Верно, что Вы закончили фильм в Bhuj?

СМИ опять же преувеличили эту новость. Мы только закончили путаницу фильма подобно съемке шин, жестов, и т.д. Все это случилось из-за болезни Джона. Но человек, который видел Афганистан, может сказать, что это не может копироваться. Почти целый фильм был снят там, и Bhuj был только для сохранения частей, и мы поняли, что могли бы сделать это и в Мумбаи.

Есть ли больше реальные герои в фильме?

Большинство героев в фильме вдохновлены людьми, которых я знаю и которых я встретил.

Что Вы знаете об афганском кинопроизводстве? Что Вы думаете о нем?

Я работал очень близко с афганским кинопроизводством. Фактически я имею приблизительно 20 афганских актеров в фильме. Все мои отдельно оплачиваемые предметы являются афганскими. Мой друг Сиддик Бармак, получивший Золотой глобус, как режиссер афганского фильма Osama выручил меня, когда мы получили угрозы и он заставил нас потребовать безопасности от афганского правительства.

Наконец, трейлер фильма заканчивается упоминанием Аршадом Усамы Бен Ладена. Его характер вовлечен в фильм?

Вы должны будете посмотреть фильм, чтобы узнать это.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s