СЕРГЕЙ ЖУКОВ: «КРОШКА МОЯ, Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ»


СЕРГЕЙ ЖУКОВ

СЕРГЕЙ ЖУКОВ

«Крошка моя, я по тебе скучаю», — пело все постсоветское пространство в конце 90-х. Примитивные слова, простая, наивная мелодия — как угодно! Но в этом наше все. Исполнителя хитов 90-х – Сергея Жукова московский корреспондент VIPzone выследил в «Останкино». Группа «Руки вверх» с ее солистом Сергеем Жуковым смело можно назвать пионером в создании совершенно особого стиля поп-музыки, которая сегодня уже поставлена на конвейер. Очень простые лиричные тексты в сочетании с незатейливыми, быстро запоминающимися мелодиями и несложными ритмами неожиданно пришлись по душе постсоветской молодежи.

Оказывается, что именно такую музыку массы ждали давно – каждая песня «Руки вверх» становилась хитом, заполняя эфиры телеканалов и радиостанций. Из автомобилей, киосков и открытых окон домов звучали «Ну где же вы, девчонки» и «Крошка моя».

На сегодняшний день дуэта «Руки вверх» как такового не существует: ребята решили, что их дорогам пора разойтись. Но, тем не менее, музыка группы «Руки вверх» — это серьезная глава в истории эстрады конца 90-х годов, своеобразная визитная карточка. Даже если десять лет назад их музыка вызывала у вас раздражение или усмешку, сегодня она вызовет только прилив ностальгии. Кому-то вспомнятся подростковые беззаботные годы, а кто-то просто мысленно вернется на десять лет назад. А ведь со временем все плохое забывается, остаются только приятные моменты.

С Сергеем Жуковым – лидером группы, мы встретились в Останкино. Сегодня он является генеральным директором компании «Real Records» на Первом канале. Время на интервью было более чем ограничено, но Сергей успел ответить на несколько вопросов.

— Сергей как получилось, что мы с Вами встречаемся не на концертной площадке, а в кабинете генерального директора крупной компании?

— Для меня огромная честь возглавить компанию «Real Records» одну из крупнейших звукозаписывающих компаний в России. Надеюсь, смогу оправдать то доверие, которое мне оказали. Хочу помогать по мере своих возможностей молодым артистам представлять творчество слушателям.

— В 90-х вы были, пожалуй, самой популярной танцевальной группой, собирали стадионы, была ли «звёздная болезнь»?

— Знаете, все так быстро закончилось, что мы даже не успели подхватить ее. Тем более, времени на развитие собственного потенциала просто не было. Ну а потом, звездная болезнь, как правило, возникает в виду неудовлетворенных амбиций, а у нас с этим все было в порядке.

— Почему, сейчас песни 90-х сейчас пользуются бешеным успехом?

— Время проходит, люди взрослеют, и воспоминания о былой молодости навеивают очень позитивные и красивые эмоции. А музыка, под которую случались все те сумасшедшие и яркие события возвращает эмоционально человека в то комфортное время. Вот и сейчас поколение 90-х подросло, ностальгия о былом взяла свое. Учитывая, что через каждые 10-15 лет после студенчества (30-35 лет) поколение становится самым платежноспособным, то сейчас популярны песни именно 90-х. Например, через 10 лет таким же успехом будет пользоваться хип-хоп.

— Каждая ваша песня – это хит. В чем феномен?

— Феномен в вас…

— Вы как сольный исполнитель выпустили три альбома, когда планируется четвертый?

— Если честно, то пока не думаю об этом. Сейчас я больше времени уделяю своей семье, им нужна моя забота и время. У меня красавица жена – Регина и доченька – Ника. Плюс сейчас, что касаемо музыкального творчества, мне интереснее продюсировать молодых исполнителей и давать дорогу им. Но все в нашей жизни случается, поэтому, кто знает, может когда-нибудь будет и четвертый!

— Вы преуспели и как продюсер и как ресторатор. Откуда такая хватка?

— Это не хватка, а скорее всего целеустремленность и творческий подход ко всем жизненным аспектам. Если есть намерение что-то сделать, создать, при этом ты творчески подходишь к реализации этой цели, то все случается.

— В 2000 году вы были на гастролях в Таджикистане. Чем они запомнились?

— Да, было дело. Эмоции остались самые положительные. Хотя мы там были очень короткое время. Успели прочувствовать на себе всю прелесть восточного гостеприимства. Где бы мы ни появлялись, везде нас встречали, как дорогих гостей. Душанбе красивый город, особенно запомнились прогулки по ночному городу. И конечно люди. С удовольствием поеду в Таджикистан ещё раз.

— Какие планы в будущем?

— Планы как всегда грандиозные. Но для начала, после интервью поеду домой и зацелую своих любимых. А если серьёзно, то чем я сейчас занят, мне очень нравится, могу сказать это именно то, к чему я стремился, хочу помочь другим артистам.

Источник. AsiaPlus.tj

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s