НАГРАДЫ ДЖОРДЖА БЭСТА УЙДУТ С МОЛОТКА


 

ДЖОРДЖА БЭСТА

ДЖОРДЖА БЭСТА

В следующем месяце на аукционе в Лондоне будут проданы награды одного из лучших нападающих «Манчестер Юнайтед» и сборной Северной Ирландии, в числе которых и медаль победителя Кубка Чемпионов 1968 года. Приблизительная стоимость ценной награды, которую планируют выручить организаторы аукциона 20 октября, варьируется от 90 000 до 120 000 фунтов стерлингов. Джордж Бэст, скончавшийся в 2005 году после продолжительной борьбы с алкогольной зависимостью и проблем со здоровьем, сыграл важную роль в победе «Юнайтед» в Кубке Чемпионов, забив гол в ворота «Бенфики».

В итоге финальный матч завершился разгромом португальцев 4-1, а «красные дьяволы» стали первой английской командой, завоевавшей престижнейший трофей. Одним из лотов аукциона станет копия медали Кубка Чемпионов, которая была сделана после того, как футболист потерял оригинал.

За 100 000 фунтов футбольные коллекционеры также смогут потягаться за еше одну памятную награду Джорджа Бэста  — «Лучший футболист 1968 года по мнению английских журналистов».

Вырученная сумма от продажи коллекции может возрасти, в случае, если найдется человек, готовый выложить около 270 000 фунтов за яйцо Фаберже с Джорджем Бэстом, специально выпущенное к годовщине триумфа в Кубке Чемпионов.

За свою карьеру в «Манчестер Юнайтед» Джордж Бэст 470 раз выходил на поле в период с 1963 по 1974 годы и забил 179 голов, но после ухода из команды целиком и полностью сосредоточился на клубных тусовках.

Источник: true-sport

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s