МИТХУН ЧАКРАБОРТИ: «Я ДО СИХ ПОР МОЛОД ДУШОЙ»


МИТХУН ЧАКРАБОРТИ

МИТХУН ЧАКРАБОРТИ

Корреспондент радио «BBC» П. И. Тивари встретился с Митхуном Чакроборти. Который рассказал, что: «За более чем 30 лет своей актёрской карьеры, прошедших со времени выхода фильма «Королевская охота» (реж. Мринал Сен), он снялся в более чем 300 кинолентах. Чакроборти до сих пор считает себя молодым. За свою актёрскую игру Митхун трижды был удостоен Национальной премии. Актёр говорит, что он молодеет с каждым прошедшим днём. Достигнув вершин популярности в таких картинах, как «Танцор диско / Disco Dancer» и «Танцуй, Танцуй / Dance Dance», Митхун говорит, что никакому другому актёру не пришлось столько испытать в жизни, сколько ему.

Новый фильм «Shukno Lanka» стал первым фильмом на бенгальском языке с участием Митхуна, который одновременно вышел на экраны по всей Индии, США, Великобритании. Режиссер картины — Горав Пандей, в ролях: Митхун Чакраборти, Сабьясачи Чакраборти, Дебашри Рой, Сахеб Чаттерджи, Ангана Босе и австралийская актриса Эмма Гарнетт Браун.) Во время интервью актёр поделился своими воспоминаниями».

— Вы начали свою карьеру с такого фильма как «Королевская охота» и после этого несколько лет пребывали в неизвестности. В чём причина?

— Да, это был очень плохой период. Все хвалили мою актёрскую игру, обещали предоставить работу, но никто мне её не давал. Люди в восторге от актёров, снимающихся в арт-хаусных фильмах, но не хотят давать им работу в стереотипных коммерческих картинах.

— А если бы сегодня вам предложили сниматься в таком фильме как «Королевская охота» то, как бы вы поступили?

— Я, не раздумывая, дал бы согласие. Но где теперь снимают такие фильмы?

— Говорят, что когда вы были на пике своей карьеры, вы снимались в нескольких кинофильмах, которые пагубно отразились на вашей репутации?

— Я, конечно, работал в нескольких малобюджетных картинах, но на этом основании разве можно им присваивать категорию «A» или «B» . Актёр, который не разбирается в экономике кинопроизводства, неминуемо оказывается в проигрыше. Я, исходя из своего материального положения, давал согласие сниматься в любых фильмах, но благодаря всем тем маленьким, большим или неудачным фильмам я теперь занимаю не последнее место в кинематографе.

— За три последних десятилетия какие изменения произошли в киноиндустрии?

— С технической точки зрения многое стало лучше. Но страшная конкуренция. Очень активна киножурналистика, поэтому теперь актёр весьма взвешенно относится к контракту на съёмки. Он не может рисковать, делать неверные шаги.

— Сегодня в Индии выходит очень мало арт-хаусных фильмов. В чём причина?

— В настоящее время очень мало режиссёров и продюсеров имеют дело с арт-хаусными фильмами. В действительности, после создания таких фильмов они не находят дорогу на рынок, дистрибьюторы отказываются их продвигать. Поэтому сегодня продюсеры не рискуют вкладывать деньги в подобные фильмы. Я с удовольствием снимаюсь в арт-хаусном кино, но, к сожалению, такая возможность предоставляется не часто.

— Вы в фильмах на хинди придали танцу новый смысл. Вы и теперь танцуете?

— Это моя первая любовь. Для меня танец вроде молитвы. Я и сейчас регулярно тренируюсь.

— Можно назвать «Shukno Lanka» историей вашей жизни?

— Не совсем так. Я играю в этом фильме молодого актёра. История его борьбы напоминает мне о днях моей борьбы. Но это не моя история. Это история простого человека, который борется за то, чтобы его сны стали явью.

— Каковы ваши планы на будущее?

— Я хочу сняться в картинах на всех региональных языках Индии.

Перевод с хинди: Юрий Корчагов.Б.

Источники: http://www.shuknolanka.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s