АЙШВАРИЯ РАЙ — ЛУЧШАЯ АКТРИСА ГОДА ?!


АЙШВАРИЯ РАЙ

АЙШВАРИЯ РАЙ

Лучшая десятка киноактрис Болливуда по-разному провели 2010 год. Если у звездных красавиц Прити Зинты и Рани Мукхерджи в 2010 году не вышло ни одной премьеры, то другие кинодивы весьма активно осваивали экраны. В 2010 году на киноэкране удерживали свои позиции Дипика Падукон, Айшварья Рай-Баччан и Кангна Ранаут, однако в этом году более чем успешно выступила Катрина Кэйф. Несмотря на присутствие таких не менее искушённых актрис, как Карина Капур, Приянка Чопра, Бипаша Басу и Видья Балан, в этом году состоялся своего рода бенефис Катрины. Она предстала перед зрителем не только как превосходная актриса, но и покорила сердца миллионов своим песенно-танцевальным номером «Sheila ki Jawaani».

Катрина доказала своё мастерство великолепным исполнением роли невестки. Инду Пратапа в фильме «Политики / Raajneeti». В сценарной канве этого фильма улавливаются аналогия с невесткой Индиры Ганди — Сони Ганди, итальянок по происхождению. Благодаря сотрудничеству с режиссером Пракашем Джха, она передала на экране такие чувства, как любовь, самоотверженность и преданность. Кассовый успех этого фильма  поднял Катрину на более высокую ступень.

Была надежда, что 2010 год будет годом Дипики Падукон, так в этом году должны были выйти на экран 5 картин с её участием, однако они разочаровали зрителя. За исключением «HouseFull» все другие фильмы: «Картик звонит Картику / Karthik Calling Karthik», и «Неприкаянные / Lafangey Parindey», «После разлуки / Break Ke Baad», и «Восстание / Khelein Hum Jee Jaan Sey»  о мятеже в Читтагонге в 1930-х годах, провалились в прокате.

В фильме «Khelein Hum Jee Jaan Sey» Дипика работала с таким опытным режиссёром, как Ашутош Говарикар, автором «Джодхи и Акбара», однако и там она не достигла никаких высот. Её игра в любом фильме поражает однообразием.

Бипаша Басу в этом году играла серьёзные роли в таких фильмах, как «Крылья / Pankh», «Мгновение / Lamha» и «Aakrosh», но никто не оценил эти её усилия. После того как все эти картины провалились, стала очевидной ограниченность её актёрского дарования. Бипаша даже не могла удержать ранее закреплённый за нею имидж сексуальной дивы. Также как для Бипаши, этот год оказался безрадостным и для Карины Капур. После долгого пребывания на полке вышел её фильм «До встречи / Milenge Milenge», где она снималась со своим старым ухажёром Шахид Капуром. Зрители нашли эту картину устаревшей. В фильме «Мы одна семья / We Are Family» Карина также не превзошла саму себя, однако зритель был в восторге от её игры в комедии «Веселые мошенники / Golmaal-3», вошедшей в топовую десятку кассовых фильмов 2010 года.

К тому же с Кариной Капур встречался президент Дмитрий Медведев во время посещения студии «Яш Радж Фильмс» в Мумбаи. Конкурентка Карины  — Приянка Чопра появилась в этом году только в одном фильме «Незнакомец и незнакомка / Anjaana Anjaani». В этом году она больше времени отдавала телевидению. Однако ни своей игрой в «Anjaana Anjaani», ни трюками в новом сезоне реалити-шоу «Фактор страха / Khatron Ke Khilari» она не привлекла внимание зрителя.

Опытные Айшвария Рай-Баччан своими четырьмя фильмами и Каджол тремя картинами составили успешную конкуренцию молодым актрисам. Среди четырёх её картин: «Раван / Raаvan», «Робот / Robot-Ethiran», «Переиграть судьбу / Action Replayy» и «Мольба / Guzaarish», только южноиндийский «Робот / Robot» собрал прибыльную кассу, а остальные не окупились, несмотря на то, что во всех фильмах Айшварья продемонстрировала свою красоту и великолепную актёрскую игру.

Да, кстати, игра Айшвариив паре с Ритиком Рошаном в фильме Санджай Лила Бхансали «Мольба / Guzaarish» стала этапной в её актёрской карьере. Возможно, она будет признана лучшей актрисой этого года. Хотя в этом плане ей может составить серьёзную конкуренцию Видья Балан. Зрители были в восторге от Видьи в роли деревенской девушки Кришна Варма в фильме «У любви нет причин / Ishqiya».

Как всегда, Каджол удостоилась похвалы зрителей за свою игру в фильмах «Меня зовут Кхан / My Name is Khan», «Мы одна семья / We Are Family» и анимационном «Toonpoor Ka Superrhero», но вершину своего мастерства она не смогла покорить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s