БОЛЛИВУД И ГОЛЛИВУД ПОДРУЖИЛИСЬ


ГОЛЛИВУД - БОЛЛИВУД

ГОЛЛИВУД - БОЛЛИВУД

Американская и индийская киноиндустрии заключили соглашение о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе Американской ассоциации кино (Motion Picture Association of America — MPAA). Со стороны США соглашение подписали власти Лос-Анджелеса, а с индийской стороны — представители Кинофедерации Индии и местной Гильдии кино- и телепродюсеров. Церемония подписания состоялась 10 ноября на территории «Paramount Pictures Studios», непосредственно в Голливуде. Согласно подписанному документу, стороны обязались сотрудничать в сферах дистрибуции и производства кинопродукции, а также защите авторских прав. Кроме этого, стороны обязались создать специальный надзорный орган, который будет следить за исполнением соглашения.

После подписания на пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса (Antonio Villaraigosa) подчеркнул, что новое соглашение — результат целенаправленной политики города по привлечению зарубежного кинопроизводства. Он также отметил, что индийские фильмы уже снимались в Лос-Анджелесе, например, вышедшие в прокат в 2010 году «Меня зовут Кхан» и «Воздушные змеи».

Примечательно, что по объемам производства киноиндустрия США занимает всего третье место в мире. На первом располагается Индия, производящая в среднем свыше 1000 фильмов в год, а на втором — Нигерия, которая в настоящее время переживает расцвет кинематографа.

http://lenta.ru/news/2010/11/11/bollywood/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s