ДЖИМ КЕРРИ, БИОГРАФИЯ


ДЖИМ КЕРРИ

ДЖИМ КЕРРИ

Родился Джим Керри в провинции Онтарио (Канада), городке Ньюмаркет, 17 января 1962 года. Вызывая смех своих одноклассников ужимками и шутками, Джим уже в юности осознает свое призвание. Выступать в известном в Торонто клубе «Юк-Юк» он начинает уже в возрасте пятнадцати лет. Много путешествует по Канаде. В 19 лет перебирается в Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе, вместе с известными актерами, Кэрри выступает в различных юмористических шоу в местных клубах. В 1984 году играет сразу в двух фильмах «Чур, мое» (1984) и «Утиная фабрика» (1984), однако известности актеру ни одна из картин не добавила, и он возвращается назад в клубы,

работу в которых совмещает с небольшими ролями в фильмах: «Пегги Сью вышла замуж» (1986), довольно неплохом «Земные девушки доступны» (1989), «Мертвый омут» (1988) и «Розовый кадиллак» (1989). Однако шанс, во всей красе, продемонстрировать свой комедийный талант все же выпадает Джиму. Приглашенный в массовку на шоу «В живых красках», он очень скоро становится его постоянным участником, откуда и попадает на роль в фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994). Картина приносит ему всемирную известность, а создателям отличную кассу.

ДЖИМ КЕРРИ

ДЖИМ КЕРРИ

В это же году на экраны выходит суперхит «Маска» (1994), который, собрав более двадцати миллионов в первый уикенд, окончательно утверждает Джима в звании кассового актера. Не менее коммерчески успешным выходит и следующий фильм с его участием — «Тупой и еще тупее», который несмотря на прохладные отзывы критиков, зрителям приходится по душе. Одобрительные комментарии получает и тонкая, точная игра актера в «Бэтмане навсегда» (1995). В конце 1995 года Кэрри успевает сняться и в еще одном фильме «Эйс Вентура: зов природы» (1995) собравшем за первые два дня проката около 40 миллионов долларов. Награду MTV Movie Award актер получает за роль в менее удачном фильме братьев Фарелли «Кабельщик» (1996). Признание, недолюбливающих его до этого момента критиков, Керри получает после работы в фильме «Лжец, лжец» (1997) за роль в котором актер номинируется на «Золотой Глобус», который в этот раз ему не достался.

«Выполнить норму» по золотым глобусам актеру удается в течение следующих двух лет, первый за роль в фильме «Шоу Трумана» (1988), и на следующий год второй, за роль в картине «Человек на Луне» (1999). Череда успехов на этом не оканчивается — за работу в «Гринч, похититель Рождества» (2000) актер получает сразу две награды: MTV Movie Award и Blockbuster Entertainment Award. Затем следует провальный «Маджестик» (2001), за неудачу в котором актер сполна реабилитируется в коммерческом суперхите «Брюс всемогущий» и, признанном критиками выдающимся, «Вечном сиянии чистого разума» (2004).

В последние несколько лет актера, в свое время получавшего по 20 миллионов долларов за одну роль, практически не заметно. Последние его работы «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» (2005), «Роковое число 23» (2007), «Безотказный» (2008), «Хортон» (2008) были довольно холодно приняты публикой. В 2009 году ожидается еще один фильм с участием несколько угасшей звезды — «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

http://www.starylife.ru/goldstars/53-dzhim-kerri-biografiya.html

ДЖИМ КЕРРИ

ДЖИМ КЕРРИ

Анкета

Полное имя: Джеймс Юджин Керри

Дата рождения: 17.01.1962

Знак Зодиака: Козерог, луна в Близнецах

Место рождения Канада, Онтарио, г. Нью-Маркет

Глаза: Карие

Цвет волос: Брюнет

Семья (Родители): Перси и Катерина

Братья и сестры: Джон, Рита и Патрисия

Дети: Джейн, дочь от первого брака

Адрес: Brentwood, CA, USA

Автомобиль: Красный Thunderbird

Любимая музыка: Очень громкая, альтернативный рок, «Pearl Jam», «Nirvana», «Green Day», Том Петти

Любимая песня: «Merrily, Merrily, Merrily»

Любимая обувь: Черная и очень дорогая

Любимая одежда: Гавайская рубашка

Друзья: Робин Уильямс, Николас Кейдж, Сэм Кинисон, Уэйн Флеминг, Родни Дэнжерфилд

Близкие люди: Перси Кэрри (отец); Кэтлин (мать); Джон (брат); Пэт и Рита (сестры); Мелисса Вомер (бывшая жена); Лорен Холли (бывшая жена); Джейн (дочь)

Семейное положение: Разведен

Жены: Мелисса Уомер (1987-1995), Лорен Холли (1996-1997).

Популярные картины: «Брюс Всемогущий», «Маска», «Тупой и еще тупее» «Эйс Вентура», «Шоу Трумана», «Я, снова Я и Ирен», «Кабельщик»

Любимое чтиво: Философия и метафизика, книжки вроде «помоги-себе-сам»

http://carrey.narod.ru/bio/bio.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s