БИОГРАФИЯ: АЛСУ


АЛСУ

АЛСУ

27 июня 1983 года в городе Бугульма республики Татарстан родилась наша любимица Сафина (ныне Абрамова) Алсу Ралифовна. Ее отец — Ралиф Рафилович Сафин, в данный момент занимает пост сенатора от республики Алтай в Совете Федерации РФ. Мама Алсу — Разия Исхаковна Сафина — по специальности архитектор. У Алсу есть два брата: старший — Марат (не путать с теннисистом Маратом Сафиным) и младший — Ренард. В связи с работой отца, семья переехала на север, в небольшой городок нефтяников и газовщиков — Когалым. Там Алсу прожила до 9 лет.

В 1991 году, когда отец Алсу стал первым вице-президентом Нефтяного концерна «Лукойл», семья переехала в Москву. В России Алсу закончила три класса общеобразовательной школы, и несколько лет проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано. Весной 1995 года Алсу переехала в Лондон, где продолжила свое обучение на архитектора-дизайнера в художественном колледже «MPW». Сначала Алсу было сложно, она плохо знала язык и очень скучала по родным. Но довольно быстро Алсу освоилась и смогла говорить по-английски.

В 1997 году Алсу вернулась в Москву, но ненадолго. Проучившись в московской школе один год, она снова уехала в Лондон. В 1998 году Алсу познакомилась с продюсером Валерием Белоцерковским — руководителем продюсерского центра «Мегаполь». На прослушивании его поразили манера исполнения, недетская проникновенность и тембр голоса Алсу. Но до успеха было далеко, впереди предстояло много работы…

1 февраля 1999 года был снят первый клип Алсу на песню «Зимний Сон». В жизнь эту мини-версию набоковской «Лолиты» воплотили режиссер Юрий Грымов и актеры Сергей Маковецкий и Елена Яковлева. Эта песня стала «визитной карточкой» певицы. Прошло совсем немного времени и на экраны выходит второй клип Алсу — «Весна», а следом за ним — ролик на песню «Иногда». Режиссером обоих клипов снова стал Юрий Грымов. В сентябре 1999 года был выпущен дебютный альбом Алсу, который так и назвали — «Алсу».

АЛСУ

АЛСУ

В декабре 1999 года состоялись первые гастроли певицы. В её мини-тур вошли шесть городов: Зеленоград, Минск, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Киев. В программе приняли участие Александр Шевченко и Вадим Байков. С самого начала было решено, что Алсу будет работать без фонограммы. Выполнение этого условия требовало привлечения соответствующих сил — была собрана команда музыкантов, в которую вошли настоящие мастера. В этом же году в творческой жизни Алсу происходит еще одно важное событие — Алсу становится первой певицей в истории российского шоу-бизнеса, которая заключила долгосрочный контракт на выпуск семи англоязычных альбомов со всемирно известной звукозаписывающей компанией «Universal». Руководство «Universal» посчитало Алсу прекрасной кандидатурой для первой попытки российских исполнителей пробить дорогу к вершинам западных хит-парадов.

В мае 2000 года Алсу удостоилась чести представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение», который проходил в Стокгольме (Швеция). На Алсу легла огромная ответственность, так как еще ни один исполнитель из России не смог добиться значимых успехов на этом конкурсе. Ей было всего 16 лет, что сделало ее одной из самых молодых участниц конкурса за всю историю «Евровидения». Эта юная и хрупкая девушка, за плечами которой была вся страна, не дрогнула, и с достоинством представила Россию.

Алсу исполнила песню «Solo», набрав 155 баллов, и сделала, казалось бы, невозможное. Впервые исполнитель из России занял 2-ое место. Благодаря этому выступлению об Алсу заговорили во всем мире, у нее появились первые поклонники на западе. В июне 2000 года певица отправилась в свой самый большой гастрольный тур по городам Поволжья. Три недели Алсу, с продюсером Валерием Белоцерковским, музыкантами и всем гастрольным коллективом провели на теплоходе «Сергей Есенин». В тур вошли города: Бугульма, Уфа, Сочи, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Нижнекамск, Тольятти, Волгоград, Саратов и Ростов.

 

27 июня 2000 года, в свой День рождения, Алсу дала бесплатный концерт на центральной площади своего родного города Бугульма. Поздравить знаменитую землячку пришло 86 тыс. зрителей (всего в Бугульме проживает около 100 тыс. человек). На концерте Алсу ждал приятный сюрприз: мэр города объявил 17-летнию певицу «Почетным гражданином города» и вручил ключи от сделанного по специальному заказу автомобиля «Ока» розового цвета с номерным знаком «Алсу».

А накануне, на концерте в Казани, Алсу было присвоено звание «Заслуженная артистка Татарстана», а премьер-министр республики вручил певице грамоту, подтверждающую ее успехи в области музыкального искусства. Неудивительно, что многие газеты называли тур Алсу триумфальным. На концерт в Уфе, который проходил на городской площади, собралось 130 тыс. человек. Два последних выступления в рамках тура с большим успехом прошли в Сочи в концертном зале «Фестивальный». Два аншлага подряд для «Фестивального» — это невероятный успех!

АЛСУ

АЛСУ

Благодаря сотрудничеству с компанией «Universal», Алсу стала первым российским исполнителем, записавшим дуэт со звездой мирового уровня Энрике Иглесиасом — «You’re my number one». Алсу и Энрике впервые познакомились в Москве за день до сольного концерта испанской звезды в Кремлевском Дворце. 28 сентября 2000 года всех пришедших на концерт ждал долгожданный сюрприз — Алсу и Энрике вместе исполнили песню «You’re my number one». На последних аккордах песни зал просто «взорвался» аплодисментами и восторженными криками. В последствии на экраны телевизоров вышел концертный клип, снятый на эту песню. В Начале 2001 года вышел видеофильм Алсу — «Рождение сверхновой». В фильм вошли: выступление Алсу в Бугульме, отрывки выступления на «Евровидении»», кадры, снятые во время гастрольного тура по городам Поволжья, интервью с родителями Алсу,

продюсером Валерием Белоцерковским, авторами Александром Шевченко и Вадимом Байковым. В качестве бонуса были представлены три клипа Алсу — «Зимний Сон», «Весна» и «Иногда». 2 мая 2001 года Алсу приняла участие в 13-той церемонии награждения «World Music Awards» в Монте-Карло (Монако), как самый продаваемый артист года в России. Каждый год в Монте-Карло собираются лучшие исполнители со всего мира. Для Алсу это была не только честь участвовать в данной церемонии, но и возможность еще раз заявить о себе на весь мир, познакомиться и пообщаться с коллегами. К этому выступлению Алсу готовилась вместе с хореографом Полом Смитом, который на момент их знакомства работал с группой «Five». Именно он занимался постановкой танцев для ее выступления с песней «Before you love me».

 

28 июня 2001 года состоялось событие, которое все ждали почти год. В этот день был выпущен первый англоязычный альбом певицы — «Alsou», на котором впервые были представлены две песни, написанные самой Алсу — «Teardrops» и «Now i know» (русский вариант песни «Ангел»).

Июль и август 2001 года были посвящены рекламе нового альбома на западе. Во время недельной рекламной поездки в Германию в начале июля Алсу дала интервью крупнейшей радиостанции в Германии «Антен Байерн», а также приняла участие в ежегодно проводимом радиостанцией фестивале. На концерте присутствовало около 4000 человек, которые очень тепло встретили российскую певицу. Алсу исполнила пять песен: «Solo», «What your girl don’t know», «Teardrops», «He loves Me», «Before you love me».

8 ноября 2001 года, во Франкфурте (Германия) проходила очередная церемония вручения наград MTV «Europe Music Awards». Россия впервые победила на этом конкурсе. Алсу вновь была названа самым популярным российским исполнителем за 2001 год. Этому событию предшествовало голосование, в котором Алсу смогла обойти таких звезд российского шоу-бизнеса, как Земфира, Тату, БИ-2 и Мумий Тролль. В перерывах между выступлениями и турами по странам западной Европы Алсу успешно сдала экзамены в художественном колледже в Лондоне. Она решила не останавливаться на достигнутом, и не делать перерыва в учебе. Алсу поступила в РАТИ (бывший ГИТИС), на актерский факультет. Свое решение певица обосновала тем, что русская театральная школа считается одной из самых сильных и известных в мире. На вступительных экзаменах в октябре месяце Алсу прочитала басню Ивана Крылова «Кукушка и соловей» и стихотворение Роберта Рождественского «Человеку мало надо».

 

По результатам экзаменов Алсу была зачислена на курс Теплякова, где и обучалась по индивидуальной программе. В 2001 году были сняты четыре клипа: «Before you love me», «He loves me», «Осень» и «Когда любовь ко мне придет». В 2002 году были сняты клипы на песни «Все Равно», «Летящая Над Облаками», «Вчера» и «Эткей». Начало 2002 года для Алсу выдалось довольно сложным. 18 января 2002 года продюсер певицы Валерий Белоцерковский провел пресс-конференцию для журналистов, на которой заявил о своем уходе с этого поста.

После этого продюсером Алсу стал Александр Шевченко, а также начались переговоры по выбору промо-менеджера, который должен был заниматься «раскруткой» Алсу на западе. Кастинг проходил среди лучших менеджеров мирового шоу-бизнеса. В итоге остановились на кандидатуре Дэниса Инглсби. В 2004 году Алсу сделала еще один шаг к кино-карьере. Она записала две песни для кинофильма «Атлантида» — «Летящая над облаками» и «Там». 24 августа 2002 Алсу дала сольный концерт в Улан-Баторе (Монголия). За всю историю проведения концертов Монголия не видела более разрекламированного и более востребованного шоу. На шоу присутствовал премьер-министр Монголии. Когда концерт закончился, он сказал, что это было самое великое концертное зрелище, которое ему доводилось видеть на сцене центрального стадиона города Улан-Батор.

АЛСУ

АЛСУ

В ноябре 2002 Алсу порадовала своих поклонников программой из трех сольных концертов под названием «Трилогия». Все три концерта прошли в Москве. 3 ноября, в ГКЗ «Россия» прошел концерт «Алсу и ее авторы». Второй концерт, «Летящая над облаками», проходил в КЗ имени Чайковского 8 ноября 2001 года. 12 ноября в СК «Олимпийский» была представлена концертная программа «Solo». Алсу побаловала публику сногсшибательными спец-эффектами, умопомрачительными костюмами и великолепными «отвлекающими» от музыки декорациями. Никто не ожидал такого от молодой исполнительницы.

Она буквально штурмом взяла Москву, покорив зрителей неподдельной искренностью, голосом и красотой. И опять она стала первой! Еще никто до Алсу не представлял три совершенно разные программы на трех по-настоящему культовых площадках в течение 10 дней. В начале 2003 года вышел новый долгожданный русскоязычный альбом певицы под названием «19». Работа над ним велась в течение трех лет, а запись длилась почти полгода. По словам Алсу — «19» — это не констатация возраста, а состояние и мироощущение девятнадцатилетней Алсу. Презентация альбома состоялась 29 января в московском клубе «Ботаник».

Так же, в 2003 году был снят клип на песню «Первый Раз» и проведен летний гастрольный тур, приуроченный к 20-летию Алсу. Он получил название «Виртуальный тур». Алсу объехала следующие города: Запорожье, Харьков, Луганск, Донецк, Ялта. В сентябре 2004 года вышел сингл «Always on my mind» с нового англоязычного альбома (также на эту песню был снят клип). Не за горами выпуск этого альбома, который будет называться «Inspired» («Вдохновленная»), работа над записью которого идет сейчас в Лондоне и Лос-Анджелесе. Для него было записано около 20 песен. Вот некоторые из них: «Angel», «Always on my mind», «Complete», «I wish i didn’t know» (дуэт с рэпером Нэлли), «I don’t wanna fall in love again», «Everybody», «Hello», «Love me», «Mama», «Remind», «Someone is u», «So sorry», «Sunshine», «Teardrops», «To be loved», «Tomorrow».

Это не полный трэклист, и он еще может измениться. 95 % всех текстов и музыки альбома написаны самой Алсу. Весной 2005 года певица Ариана познакомила Алсу с успешным бизнесменом Яном Абрамовым. У Алсу и Яна сложились довольно теплые, романтические отношения. 12 августа 2005 года в кинотеатрах Великобритании состоялась премьера фильма «Spirit Trap» («Ловушка для духа») где Алсу сыграла одну из главных ролей. Кассовым хитом фильм не стал — этого не позволил его скромный бюджет. В качестве саундтрека в фильме прозвучала новая версия песни Алсу «Teardrops».

18 марта 2006 года Алсу и Ян Абрамов поженились. Церемония обручения проходила в ГКЗ «Россия». На свадьбу было приглашено около 500 человек. Про Алсу говорили, что такой счастливой ее не видели никогда. И действительно, с момента знакомства с Яном, она буквально «светится» от счастья. 25 и 26 мая 2006 года на улицах «Luxury Village» (Барвиха) под руководством режиссера Ирины Мироновой прошли съемки клипа Алсу на новую песню «Самое главное», которую написали Юрий Усачев (гр. «Гости из Будущего») и Алексей Романов (солист гр. «Амега»). Это вторая совместная работа Алсу и Ирины. Напомним, что Ирина Миронова была режиссером клипа на песню «Все Равно».

 

7 сентября 2006 года в жизни Алсу произошло еще одно важнейшее событие. У нее родилась дочь. Ее назвали Сафина. Теперь, уже как год семья Абрамовых живет вдали от московской суеты — в Лос-Анджелесе. История Алсу не заканчивается, скоро она прилетает в Россию. Будем ждать новых событий в ее жизни!

http://www.starylife.ru/rosstar/63-biografiya-alsu.html

Реклама

1 комментарий в “БИОГРАФИЯ: АЛСУ

  1. потрясающая гармония душевной и физической красоты! как она выживает в этом жестоком мире? счастья тебе и долголетия, Алсу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s