БИОГРАФИЯ ДЭНИЕЛА РЭДКЛИФФА ИЛИ ГАРРИ ПОТТЕРА


ДЭНИЕЛА РЭДКЛИФФА

ДЭНИЕЛА РЭДКЛИФФА

23 июля 1989 года в Лондоне родился Дэниел Джейкоб Рэдклифф. Дэниел рос единственным ребёнком в семье, поэтому его до сих пор опекают родители. Случилось так, что родители не носили Дэниела по различным кастингам и не старались сделать его звездой мирового масштаба, но своё согласие без раздумья дали на роль волшебника в школе Хогвартс. В школе, в которой учился юный Рэдклифф, к нему относились не слишком дружелюбно. Ногие мальчики завидовали успеху пятнадцатилетнего чародея. Первая роль Дэниела Рэдклиффа была в телевизионной знаменитой постановке романа Чарльза Диккенса, Дэн сыграл роль юного Дэвида Коперфилда. Аудитория приняла фильм на ура, а Дэниел пошёл дальше, в будущее своей карьеры. 

Следующая роль была эпизодической в фильме «Портной из Панамы», фильм вышел в 2001 году.  Когда происходили съёмки Дэниела в этом фильме, в Англии уже стартовал кастинг на учреждение молодого актёра на роль Гарри Поттера. Крис Каламбус, режиссёр самых первых двух фильмов о Гарри Поттере, после просмотра кассеты с фильмом «Дэвид Копперфилд» попросил пригласить на прослушивание Дэниела Рэдклиффа.

ДЭНИЕЛА РЭДКЛИФФА

ДЭНИЕЛА РЭДКЛИФФА

Кастинг фильма «Гарри Поттер и философский камень» длился около 9 месяцев, за этот период было просмотрено более шестнадцати тысяч претендентов. В 2000 году в августе официально были объявлена кандидаты, которые прошли сложнейший отбор и были назначены на роли главных исполнителей фильма «Гарри Поттер и философский камень» — Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Эмма уотсон в роли Гермионы Грэйнджер, Руперт Грин в роли Рона Уизли. Джоанн Роулинг сама лично выразила одобрение в пользу молодых актёров, и была полностью согласна с выбором режиссёра Криса Коламбуса. В сентябре 2000 года съёмочная группа приступила к съёмкам первого фильма о юном волшебнике, а уже в ноябре 2001 года актёры приступили к съёмкам во втором фильме «Гарри Поттер и тайная комната». Уже тогда Дэниел Рэдклифф стал все известным и любимым маленьким чародеем.

В 2004 году вышел фильм «Гарри Поттер и узник азкабана», в 2005 году «Гарри Поттер и кубок огня». В 2007 году вышла долгожданная премьера «Гарри Поттер и орден феникса», ну а в 2009 году состоялся показ «Гарри Поттер и принц – полукровка». По данным одной из американских газет, на сегодняшний день, Дэниел Рэдклифф считается самым богатым молодым актёром. И всё это благодаря таланту, и удаче великого юного волшебника.

http://www.starylife.ru/goldstars/15-biografiya-zhizni-dyeniela-ryedkliffa.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s