АБИШЕК БАЧЧАН — 34 ДНЯ В РОССИИ


АБИШЕК БАЧЧАН

АБИШЕК БАЧЧАН

Мурманскую область посетит звезда Болливуда Айшвария Рай.Северянам, возможно, предоставиться возможность увидеть самую красивую актрису индийского кино. Оказывается, гостей из Индии интересуют наши северные пейзажи. Летом прошлого года на Центральный рудник ОАО «Апатит» приезжала целая делегация из восточной страны, чтобы осмотреть места для съемок фильма в Хибинах! Как рассказал Андрей Звонарь, технический директор ОАО «Апатит», иностранные киношники нагрянули неожиданно. И то, о чем будет фильм, держат в строжайшем секрете с их стороны. Как они сами пояснили, из-за боязни конкуренции.

Недавно представители российской кинокомпании, которая помогает в съемках индийцам, снова приехали в Заполярье.

— Они опять заезжали в Кировск. Интерес индийцев не угас, — продолжает Андрей Юрьевич. — Только сейчас сменилась российская компания у иностранных гостей. Известно, что продюсером будет Абишек Баччан — »принц» Болливуда, сын популярнейшего индийского актера Амитабха Баччана. Сейчас он во главе киногруппы обосновался в мурманском отеле «Парк Инн Полярные Зори». А в мае компанию ему составит жена, одна из самых популярных индийских актрис и моделей — Айшвария Рай.

Индийская актриса примет участие в съемках боевика, в котором для инсценировки ограбления поезда задействуют местную железнодорожную станцию Пяйве. Как рассказал администратор съемочной группы Сергей Орешета, индийская кинокомпания уже приступила к работе над картиной с рабочим названием «Игроки». Российским партнером выступает «Глобус-фильм». Часть эпизодов будет отснята на Кольском полуострове. График съемок рассчитан на 34 дня.

«Примерный сценарий таков: группа из пяти авантюристов решает ограбить поезд с золотом на железной дороге. Скорее всего, эта сцена будет сниматься на станции Пяйве, здесь индийским кинопродюсерам понравилась природа и удачное расположение железнодорожных путей», — поведал Орешета. Содействие кинематографистам окажет и Октябрьская железная дорога. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь мурманского отделения дороги Василий Рябков.

По данным руководства одного из крупнейших мурманских отелей, во вторник к ним заехала первая группа из Индии и в течение двух дней приедет еще около 50 человек. «Приедут актеры, продюсеры и руководство кинокомпании Bolliwood Film group. Кроме того, в городе расселено еще около 80 человек технического персонала, у которых бюджет на проживание скромнее. В отеле сейчас готовят номер-люкс для главной звезды, которая приедет в конце апреля. Это красавица Айшвария Рай, которую многие считают самой красивой женщиной на планете», — рассказали в пресс-службе отеля.

Звезда Айшварии взошла, когда в 1994 году она выиграла конкурс «Мисс Мира». С этого момента девушка становится индийской моделью номер один, принимает участие в рекламной компании Pepsi, красуется на обложке Vogue Magazine и начинает сниматься в кино. В 2000 году индийская актриса получила премию за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя»).

В 2002 году с участием Айшварии снят самый успешный фильм за всю историю Болливуда «Devdas». Фильм побил в прокате рекорды по сборам как в Индии так и в США. После этого фильма сама Джулия Робертс назвала Айшварию самой красивой женщиной в мире. В 2003 году Айшвария становится первой индийской актрисой – членом жюри Каннского фестиваля. В этом же году Айшвария начинает сотрудничать с L’Oreal.

АБИШЕК БАЧЧАН

АБИШЕК БАЧЧАН

В 2004 году Айшвария впервые приняла участие в англоязычной ленте, сыграв главную роль в фильме «Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice» (очередная экранизация известного романа Джейн Остин). С тех пор актриса покорила не только Болливуд, но и Голливуд. В настоящий момент Айшвария продолжает активно сниматься в кино, как в индийском, так и в американском («Принцесса специй», «Последний легион», «Розовая пантера-2″).

Вряд ли Рай примет участие в съемках в Мурманской области. Про этот фильм вообще мало что известно, кроме рабочего названия «Players / Игроки». Но несмотря на всю загадочность, ясно только одно, что он будет снят в лучших традициях индийского кино: со зрелищными погонями (правда, по заснеженным хибинским горам), зажигательными танцами и песнями.

Текст: Оксана ПЕТРОВА, Алексей ВАЛДАЙЦЕВ

Из досье «КП»
Три года назад, когда в Индии проходил год России, две страны подписали соглашение о совместном производстве фильмов. В советское время в Индии ежегодно закупалось по 25-30 художественных фильмов. Прокат некоторых из них в стране собирал в общей сложности до 50-60 миллионов зрителей («Бродяга», «Танцор диско», «Слоны — мои друзья»).

Источники:
http://www.hindustantimes.com/StoryPage/Print/671237.aspx
http://murmansk.kp.ru/online/news/874418/
http://www.pravda.ru/news/showbiz/20-04-2011/1074276-rai-0/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s